有一种植物,它看似像仙人球,可又不是仙人球,其实它的真名叫做“金虎”。金虎生活在干旱炎热的沙漠,和仙人球生活在一起,由于它们两个长的很相似,所以人们都将金虎都认成仙人球。一天,姑姑买来一盆金虎,我立刻拿起仙人球就观察了起来。金虎全身都是绿色的,一棱一棱的,厚厚的,很光滑。头顶上,有一顶黄色又近似于五角星的帽子。金虎的形状近似于圆形,可它棱角分明的身上,长有一些凹凸不平的小山丘,那小山丘就像一座座拔地而起的高楼大厦。在这些小丘下面还长着一簇簇利如剑齿,长短不一的刺,刺有许许多多,似一根根铜针,直直的竖起,围在一起如一朵朵盛开的花朵,那应该就是那金虎的防身武器吧!如果我们碰到的话,它一定会把你扎出血来,而且会非常的痛。
我认真地看了看金虎那尖尖的刺,发现那一簇簇刺上都有一根最长的刺,如同指挥千军万马的将军,多么威风呀!而且每个刺上面,都有如同坦克轮子上的齿印。如果你围绕金虎看一圈,你会发现这些刺一排一排的,好像学生排着整齐的队伍,又同阅兵方阵一样,真是壮观啊!金虎看着极强的抗旱能力,因此它才会生长在干旱的沙漠地带。
金虎还有许许多多的用途,它可以防辐射,净化空气,治烫伤,小小的金虎,虽然没有玫瑰那么纯洁,没有牡丹那么高贵,可它有着一种高贵的品质,从不炫耀自己,而是默默地做着自己的事。