“捐款救助”这几个字一般会在有困难的时间或地点出现的。其实在 月份,我国一些地区发生了旱灾,我给大家介绍一下吧!
在云南那边,天地里种不了菜和各种庄稼,不仅如此,地里的裂缝足有 厘米宽,深度是从手指头前到肘关节那么长。这是田地里的干旱,那么我再给大家讲一下居民的干旱吧!
居民们没水喝,没水用。今天穿过的衣服,晒一下,穿昨天晒的衣服,每天的这样。还有啊!如果真要喝水,就要忍受针刺——摘仙人掌,吸取仙人掌里的水份,这样才能吃到一些水……
不久,“捐款救助”这几个字就出现在大家身边。大家都以——每人献出一瓶水,的口号,呼唤大家捐钱买水。我们学校也开展了捐钱活动,当我把那两个带着体温热度的一元硬币,投进了捐款箱里,那时我的心也变得很热很热……
“捐款救助”这几个字,在平时的时候,虽然很普通,但是在困难的的时间或地点里出现,却是那样的不平凡啊!