我有一个美好的家庭,里面住着爸爸、妈妈、弟弟和我。因为这四个人的存在,我的家庭过的非常幸福、美满。
一、开心老爸爱唱歌
我的爸爸现在跟以前可大不一样。以往他很冷淡,现在他就像“老顽童”一样,清早的时候给弟弟唱歌啊、跳舞啊,逗弟弟开心。他还给弟弟起了个名字叫“花园宝宝”。听到这个名字,我感到很可笑,妈妈也被这个“老顽童”给整笑啦。爸爸爱唱歌,干活唱,休息也唱,好像天底下就他开心。有这个开心的爸爸,我家充满了欢乐。
悲观老妈爱唠叨
我的妈妈非常多嘴,一开口就是这不好,那不好,就没一个字是好的。有一次,我写完作业,让爸爸检查了一遍。爸爸说很好,可妈妈却说:“不是很好,不是多好。你看这道题没写好。”这样一说,爸爸又急了,说:“这总比上一次好啊!”妈妈说了一句最标准的河南土语:“中!写的也差不多!”妈妈爱唠叨,我也不恨她,因为我知道她是对我好。
天真弟弟爱哭闹
我的弟弟从出生到现在才 天,不懂什么,所以一不舒服就开始哭。饿了他要哭,没人给他玩还要哭。这样一天下来,让我们累的死去活来的,到了晚上才能安稳的睡上一觉。
懒虫自己爱贪玩
自从放了寒假回到家,我就开始懒了起来,清早再喊也不起来,爸爸打也打不起来。
有一天早上 ,弟弟又哭啦。那时妈妈在厨房里,我却睡着了。奶奶过来啦,看见弟弟在哭,就把他抱起来看原因。原来弟弟拉屎了,拉到棉裤上了。这时妈妈怒火三丈,把我拉起来狠狠地打了一顿。
这个家庭有爸爸在外面工作,为我们挣钱,妈妈的啰嗦给我改正了错误,弟弟的哭给家庭带来了欢乐,我的懒使我认识到自己身上还有很大的缺陷。
我以后要改掉懒惰的习惯,努力学习,考出好的成绩为爸爸妈妈争光,为这个家争光。