暑假里有一天我看电视体育频道中突然发现我国体育健儿夺取了奥林匹克冠军时,勾起了我对射击的爱好,情不自禁地下定决心一定要在假期中学好射击。
射击是一项体育项目,看起来容易,做起来难,要学好那就更难了。当时我为了学好射击花了一百多元购买了一把玩具手枪,我开始连瞄准都不会,打出去的子弹不知去向,后来我在外公的指导下终于明白射击的技巧,枪上的缺口对准枪口上的准心,再对准射击目标,三点成一直线,这不是数学上点线角的原理吗?我真的不明白射击还能射在数学上。我按照这个方法去打耙,真管用。弹无虚发,百发百中,我高兴得合不拢嘴,终于学会了射击。
为了验证我学的技术如何,便到广场射击打气球,气球滩点的老板说:“一元钱打五枪,打中不付钱。”我便抱着试试看的态度选择了一把气枪对准耙心瞄准,结果百发百中,一元钱都没有用完却打到了六十个气球,这个老板傻了眼说:“我亏大了,你小小年纪射击还真行,我还是头一次遇上高手小朋友”。
我从学习射击中明确了一个道理,做任何事情只要你下功夫认真对待就一定会成功。台上一分钟,台下十年功,不是吗?