让我感动的一件事作文400字
春天使我们的校园格外美丽,校园里到处绿树成荫,充满着欢声笑语。五(3)班的爱心接力棒也给校园增加了一道美丽的风景线。
五(3)班的胡杨,前几天不小心摔跤了,把脚给弄伤了,他为了不耽误学习,每天坚持来上课。五(3)班的同学也因此组成了一个护送小队,每天负责帮助他的行动。
有一天,在校园走廊上,我突然听见了一个声音:“胡杨,慢一点儿,胡杨,慢一点儿。”转身一看,原来是五(3)班的几名同学真搀扶着腿脚不方便的胡杨在上楼。看得出他们已经搀扶胡杨有好几天,动作非常熟练。一个站在他左边,一个站在他右边,扶着他的肩膀。当胡杨体力有点儿吃不消时,一个同学干脆蹲下身子背着他上楼。
接着,又一幕让我感动不已。当他们要走进教室时,一位女同学走在他们前面,为他们打开教室的门,把掉在教室门口和胡杨位置旁的废纸屑捡起来,让胡杨能在平坦的路面行走。
在同学们的细心呵护下,胡杨顺利地走进教室。看到这里,我不仅想起五年来我班同学们的团结友爱、互相帮助的情景。
这件事深深地触动着我的心,使我明白了:在同学遇到困难的时候,我们应该尽全力去帮助他,这会给他带来莫大的帮助。同时也使我懂得了:同学们的友情难能可贵,它将永远埋在我们童年的回忆中,让我们的童年生活丰富多彩。