让我感动的一件事作文400字
电视剧中,常常有男女主角的凄美故事,同伴们看了都哭得渐沥哗啦,而我只是给她们递递纸巾,借借肩膀,从来都没有流过眼泪,她们都说我没有感情,好许是吧,但我仍不相信没有人能使我感动。
脑海中的事一件件地浮现在眼前,互相拥挤着。我突然发现,每一件事中,都有我的眼泪,可每一滴泪水,都那么不值得,与小朋友玩耍,输了,我哭;与同学比拼,输了,我哭;直到现在,成绩单上的分数比别人少。我也哭。
有时我也搞不懂,我为什么要流眼泪,只觉得流泪是对心灵的一种放纵,能让它舒服,可我知道感动的意思:被让你感动的人或事征服,我似乎不曾被人征服,因为我灵魂没有任何束缚。
终于,我发现了它,但又因为它的消失而痛惜——蒙古狼。
对,就是《狼图腾》中的那群神出鬼没的,而又有情有火的蒙古狼,与牧民搏斗时的英勇,母狼呼叫的深情,伤痛,小狼嚎叫的思念,无奈……这一切,已足以让我感动,足以把我征服,它们是难以接近而又难以捉摸的狼,常常能躲开那些残害它们的人,他们是英勇而又善于应战的狼,常常能成功地打败伤害他们的人,它们是真正美的体现,而这,是人做不到的。
想到这,我似乎明白我为何不为人感动,因为人没能让我感动,并不因为我没有感情,而是因为人的野性被这种社会收罗了,而像狼,野性美的人似乎已不存在了,有的人甚至连真情都不知遗忘在哪里,成天背着个空虚的外壳在世界上行走,狼,虽不如人智慧,但它的情却远远超过了人。
狼,野性的美,在茫茫人海中,谁像它,能让我感动呢?