阅读让生活更精彩作文
高尔基曾经说过书是人类进步的阶梯,莎士比亚认为书是全世界的营养品,我也发现阅读能让生命更美好。
每当我畅游书海,那一本本书就像一块极有磁力的吸铁石,深深地吸引着我。每次翻开书,我会随着故事的跌宕起伏一起欢笑,一起忧愁。当我遇到困难时,刚要放弃时,忽的想起霍金的遭遇,他坚持到底的精神,我心中闪过一丝愧疚,重新燃起了斗志,将那困难迎刃而解。
每当捧起《毛毛》一书,我仿佛看到那个小女孩坚定的眼神,强大的勇气总让我为之一震;而拿起《红岩》,眼前则出现了江姐与共产党员宁死不屈,坚定不移的神色;当看到国民党反动派的人将竹签插入江姐手掌时,我想到江姐说的话:“要勇敢一些!每一个革命者,当他面临着最后考验的时候,都应该脸不变色心不跳!”这句话掷地有声,是要经历怎样的过程,有怎样的意志才可以炼出这样一颗钢铁的心,能在竹签刺手时脸不变色、心不跳。
正是因为书海,我变得更加坚强与勇敢,懂得如何用书打造一把盾与铠甲武装自己,用阅读将它们磨得更加锋利。
阅读是冬日的一缕阳光,温暖人们的心灵,阅读是一位导师,他会将毕生所学毫无保留奉送给我们;阅读是夏日中的雪糕,给人甜蜜,给人清爽。阅读是一门艺术,更是一门要人摸索的艺术。而只有去摸索,才能体会到阅读的真谛。
阅读使人生活更美好。