懂你作文500字
在美好的岁月里,我们年轻而敏感的心弦,常会不经意间被拨动。别说我太小,其实我懂得珍惜,懂得坚韧,懂得幸福……但我更懂你——我的母亲。
每当我早上去上早习时,你也会和我一起起床,为我热牛奶,陪我一起晨练,您对我说:“学习固然重要,但也要注意身体,身体是革命的本钱嘛!”听着您潺潺的教诲,我懂,您是为了让我有一个好身体!
没当您疲惫不堪地下班回家,还要为我做饭、扫地,做各种家务。每当听到您的咳嗽声时,我都想去帮您,可您偏说不用,说自己能做。其实我懂,您是让我全心全意投入学习中去。
每当您在梳头时,看到自己头发又添了几根银丝,你会笑着说:“人老咯!”其实我懂,您才三十出头,头发白了是因为为我操心的缘故,我不会辜负您对我的期望!
每当我去的好成绩时,您总会抚摸着我的头,对我微笑,慈爱地说:“真不错,下次要继续保持哦!”如果没考好,您也不会骂我,依然面带微笑,叫我努力。我懂,不管考没考好,您,都会依然爱我!
还有太多太多,我都懂。母亲,您就像滋润万物的雨水,无私的春风,抚育了我这朵花。当然,我也会懂你,不辜负你对我的期望!
花儿得到春雨的洗礼,她懂得;树木的到春光的抚慰,他懂得;母亲为我付出的一切,我,也懂得!
懂你,在日日夜夜中,一次次起航,返航;船近了,日落了。
十七岁的夏季,告诉你我将远行。你给了我一瓶可乐,我看到了瓶身上的卡通图案。我懂你,你怕我渴。你还记的我的笑脸吗?只想这样为你笑。
我们相偎,一起看月,你说,圆圆的月亮最美,却最孤独。雪,又一次的爬上了脚腕,十七与十八的月亮。你给我的是背影,我懂你,你爱我。爱我,才会整日奔波;爱我,才会沉默;爱我,才会擦肩而过。我很幸福,因为有人为我奔波,有人与我沉默;有人想和我擦肩而过。你啊,又长白发啦,不多让我为你拔掉,不要怕痛,我给你唱童谣。
十八岁的夏季,告诉你,我想返航。你塞给了我一大堆书,我看到了里面激起的波浪。我懂你,因为我知道你读懂了我。再一次次的迷茫和彻解中,在一次次的成功与失败中,我学会了坚强。就算失败99次好不好,第一百次一定会成功。这不是你教我的,想让我明白的吗?
懂你,借着船的远航将目光转向你;懂你,击着汹涌的波浪高声呼喊着你;懂你,看着天的渺茫无止尽的想念着你。
我知道世上还有无数个你,我不仅要为你笑,为你拔去白发,为你而坚强,更要为千千万万个你拼搏!千千万万个你为而奔波,千千万万个你添了皱纹,是谁为儿默默流泪,是谁为儿把心操碎?你们才是我们的宝啊!你们有一个共同的名字——母亲!
母亲!母亲!
日落了,船近了。