懂你作文500字
你,用文字表达着你复杂多样的情绪,用语言倾诉着你酸甜苦辣的经历……你担任着多重角色。语文,懂你的过程是何等的不容易。
初识不解之缘
上一年级了,我第一次接触了你,你是何等地神秘而吸引着我。“a、o、e……”,是你教给我祖国的语言,让幼稚的我对文字产生了浓厚的兴趣。“床前明月光……”,是你带给我古典诗词在我懵懂的心灵播种文学的种子。从此,你成了我形影不离的好伙伴,陪我度过了最美好的你童年时光。
相处肃然起敬
慢慢长大了,变化了很多。但是唯一不变的是你,语文带给我新鲜,无穷的知识。植物是如何生长的?恐龙是何时出现又是何时消亡的?好奇心在我心里萌芽。是你,用生动形象的文字,给予了我解答,让我对自然产生了浓厚的兴趣。还记得吗?那次科普知识竞赛,多亏了你的热忱帮助,让我“啃”下许多科普知识。有时,我真的发现,你就是一位潜移默化,言传身教的老师,而我,是你莘莘学子中的一个,对你是多么的喜爱而又敬佩啊!
懂你刻骨铭心
时间滴答运转着,迈进了初中的大门,我开始茫然,不知所措。幸亏有了你,一直不离不弃的陪在我身边。懂你,是保尔柯察金的坚强,是红楼一梦的离合,是冉阿让的不屈,是草船借箭的才智,是闻鸡起舞的勤奋。在我哭泣时,你给我讲述海伦的故事,是我笑对人生:在我受伤时,你告诉我“阳光总在风雨后”的道理:在我烦恼时,你用诙谐幽默的语言与我一同分担;在我开心时,你与我分享成功的喜悦……
语文啊,你带我尝遍了世间的酸甜苦辣,将我的生活演练得多姿多彩,让我的人生之花开得更加绚烂芬芳。愿懂你的人更懂你,爱你的人更爱你,亲爱的伙伴——语文。