我最敬佩的人作文500字_我最敬佩的人
清洁工是人类的美容师,也是我最敬佩的人。每次从他们身旁走过,我都会不由自主地停下脚步默默地注视他们,以表达我对他们深深的敬意。
有一天,我在马路边慢慢地走着,突然看见了几个清洁工在打扫马路。
忽然,有一位叔叔带着他的女儿经过这里,嘴里还吃着香脆的饼干,只见那位叔叔吃完饼干后就把饼干袋扔在马路上。我走过去生气地说“你们真不讲卫生,你们难道不知道乱扔垃圾是可耻的行为吗?”那位叔叔听了立刻停下了脚步反驳到:“你这个小孩,真是多管闲事,不用你管!”这位叔叔带着他的女儿正准备离开时,来了一位女清洁工,我看了看清洁工,只见清洁工正默默地清扫着那位叔叔扔的垃圾。我走过去悄悄地对清洁工说:“阿姨,你为什么不说那位叔叔呢?”“都是平常人,干吗要斤斤计较呢?做人不能怕吃亏,应该具有无私奉献的品质才好!”
我听了阿姨说的话,十分感动。
清洁工呀清洁工,您们为了我们的卫生而早出晚归,您这种无私的精神令我感动,令我佩服。我不禁这样想着:人类要是没有清洁工的话,地球早就变成了垃圾场了。人们呀!快快觉醒吧,让我们用我们的双手,共同来保护地球,保护环境吧!
我最敬佩的人是我的叔叔,他画的画栩栩如生,像活的一样。
一天,爸爸第一次带我到叔叔家做客,我细细的打量起他:不高不矮的个子,略有些偏胖的身材,黑发之间有几根白发,鼻子上架着一副黑色的眼镜,让人一看就知道他是一个很有学问的人。忽然,我被墙上的几幅漂亮的肖像画给吸引住了,之前,我原以为是叔叔买的画,就对爸爸说:“爸爸,叔叔家挂的那几幅画像好漂亮呀!我们也买几幅来挂着吧!”没想到,爸爸居然哈哈大笑起来,对我说:“这画不是买的,是叔叔自己画的。”那时,我还是不相信爸爸的话,心里有无数个疑问想问叔叔。吃饭时,我问:“叔叔墙上的那几幅画是你买的,还是你画的?”叔叔笑着说:“当然是我自己画的拉!”后来,叔叔知道我喜欢他画的画,就拿出了一本又一本的画册给我们看,我看完后,用敬佩的眼光看着叔叔,然后,他又画了一幅中国的伟大领袖毛泽东主席的画送给了我,直到今天,我家还一直挂着那幅毛主席的肖像画。
最后,叔叔对我说:“什么东西都不是一朝一夕就可以学会的,要靠勤学苦练。”然后,叔叔又对我说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”听着叔叔朴实而又深奥的话,我似懂非懂地点点头。哦,忘了告诉你,我叔叔的名字叫张报。