再见了母校作文
拱形的校门旁,竖立着一块刻有“求知小学”的石板,显得十分庄严,这个鸟语花香的地方就是我的母校。走进校园,就能看到两排直耸入云的云杉树,它们每天都挺胸膛,像守卫学校的士兵。栽种着各种各样的花草,月季、牡丹、杜鹃……教学楼内,传来琅琅书声,活泼可爱的同学们认真学习,遨游在知识的海洋中。绿油油的操场和长长的跑道上,同学们挥洒汗水,快乐成长……
还记得上次的运动会,当我看到其他选手都跃跃欲试的时候,我的心里却直打鼓,前几天手球训练时接球不慎,脚扭了一下,现在还有些疼痛,如果出不了好成绩,真对不起同学和老师的期盼,“五一班,加油……”同学们的加油声响起,“各就各位,预备,跑!”大家都拼命往前跑,谁也不想落下,我也一样,可是没多久,我的脚就痛了起来,速度也慢了下来,我惭愧极了,眼睛都不敢瞟一旁“加油”的同学们,当我忍者疼痛坚持到终点时,我显得沮丧极了,但同学们还是上前鼓励我,没有任何的责怪。我想说:“我多么喜欢这个集体!”
母校见证了我的努力、坚持……也见证了同学间真执的友情,烙下了我们成长的足迹。再见了,母校!再见了,我亲爱的同学和老师。