再见了母校作文
岁月如流水,转眼间已在校园中度过了近六个春夏秋冬。昨天我还是一个向老师打着小报告的顽童,今天我却变成了一个报有伟大理想的少先队员。
走在这充满欢声笑语的操场上,这里的每一个角落都能看到辛勤的汗水和成功的果实,这里的一草一木都有着成长的气息。
走到教室中,看到那摆放得整整齐齐的桌椅和黑板上板书被擦过后模糊的痕迹,不经意间想起了同学们朗朗的读书声和下课时聊天的欢笑声,都仿佛是昨天刚刚发生的一样。
母校就是我们的第二个家,我们在这里共同学习、共同欢笑。我们一起读书、一起唱歌、一起努力、一起成长,这里布满了我们成长的足迹,也有汗水,也有成功,一步一个脚印,只要踏实,成功也就不远了,我一直相信小学生涯不仅仅只是一个回忆,也是我们每个人必经的一条路,如果这条路铺好了,将来一定会过得很快乐。
走出了教室,抬头望了望高高飘扬的五星红旗,此刻,感觉自己好渺小。站在校园中,想到了在这里经历的点点滴滴,想到了升国旗时我们庄严的向国旗敬礼,喇叭里奏着国歌:起来,不愿做奴隶的人们……
老师您就是我们的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵,您讲的课是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
我要对您说一声:“谢谢!”
再见了,母校。