我错怪了他作文
这天是我的生日,我和昊昊约好了到游乐场大吃大喝大玩一回,我心里也兴高采烈,盼望着与昊昊一起度过难忘的生日。
于是我早早就来到约好的集合点等他。看着游乐场上那些小朋友玩的那么尽兴,我也跃跃欲试,但是好朋友昊昊还没来,我就先忍着,我在一旁看着小朋友们玩了很多项目,一个又一个,尤其是他们在玩摩天轮的时候,个个都高兴得手舞足蹈,我羡慕得不得了,可想一头钻进去了!我有些不耐烦地看看表,早就过了约定的时间了,仍然不见昊昊的踪影,我发信息给他,他不回,打电话,又没接,我叹着气,席地而坐,百无聊赖地傻等。
许久,许久,好多小朋友都陆陆续续离开游乐场了,昊昊还是没有出现,我就急急忙忙地又给他打了个电话,他仍然没有接,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,这看看昊昊到底怎么了,我有一些气急败坏地想:他一定是在搞恶作剧吧?他是不是躲在暗处得意洋洋地看着我笑呢?这么一想,我就愤愤不平地哼了一口气,我觉得他是拿我的生日不当一回事,言而无信,我再也不和他玩了,所以我气呼呼地回家了。
第二天我在学校碰见了他,当他是朝我走过来的时候,我毫不留情地白了他一眼,他正要张口和我说些什么,我毫不理会,转过就走,他便跟在我身后语无伦次地解释着,我不听,也不管。
后来,我才知道那天是他妈妈把他拉走的,因为他的作业没有做完,不允许他出来玩,他为了给我过生日,还把早餐钱省下来给我买礼物了,为此还受了他妈妈一顿教训,说他不该饿着肚子去上学。
得知真相之后,我被他深深地感动了,同时也为自己错怪了他而感到内疚。于是,我便鼓起勇气向他道歉,他也大方原谅了我,后来我们又成了无话不说的好朋友。