我错怪了他作文
每次看见这只鲨鱼钢笔时,我就觉得十分惭愧,因为那次我错怪了他。
事情发生在昨天下午,我刚刚买了一只闪闪发光的鲨鱼钢笔,我把钢笔拿到学校后,我的同桌对它爱不释手。看见他这个样子,便借他用了一会儿,让他放学时还我。今天早上,老师在黑板上出题,我伸到笔袋里一掏:“我的鲨鱼钢笔哪去了?”我把所有的笔都掏了出来,也没看见我的鲨鱼钢笔。
这时,我怀疑是我的同桌还没有把笔还我,于是我便问他:“你把我的笔放哪去了?”“我没动,昨天晚上放学的时候就放到你的桌子上了。”我的同桌辩解道。我恼羞成怒,一把把他的笔袋儿夺了过来,打开一看,就看到鲨鱼钢笔完好无损地躺在那里。我伸进笔袋,一下就把他的钢笔夺了过来,我大吼道:“你果然偷了我的笔!”“那是我的笔,我根本就没偷你的笔!”他也拍着桌子大吼道。“事实摆在这里,你吵什么吵?”我停下争吵,便不再和他说话。他也很生气的样子,坐在那里发呆。
下课了,我去擦黑板,在老师讲台上发现了一只一样的鲨鱼钢笔,我这才知道,原来他并没有偷我的笔,估计是笔掉到了地上,被同学放到了讲台上。我的心里感到十分惭愧,我误会了他。我走向座位,诚恳地向他道歉:“对不起,是我误会了你,你能原谅我吗?”呜呜呜——他哭了起来。我尴尬的站在那里,想不出什么话来安慰他,毕竟,是我的错。哭了一小会儿,他站起来擦擦眼泪,笑着对我说:“能,当然能,我们以后还是好兄弟。”
随着一声悦耳的上课铃声传来,我们又在一起和气地上课了。