我错怪了他作文
一个星期天的下午,艳阳高照,我和李明约好了去公园里玩。吃完午饭之后,我便去公园里找他,可我没有找到他。我以为他还在吃午饭,便坐在公园的椅子上等着他。一直等到天黑,也没有看到他的身影。我以为他不会来了,便赌气回家了。
星期一,我早早地来到了教室,等他来时问个究竟。可是直到上课,我也没看到他的身影。我心里真搞不明白他这葫芦里到底卖的什么药,连学都不上了。
下午,我便去他家里探个究竟。刚到他家门口,看见他拿着水盆在打水。我对他说:“哎呦,李明,你怎么连学都不上了呀?是想旷课啊”。他听见我这么一说。心里顿时一惊。对我说:“你怎……”还没等他说完话。我又抢先说:“我怎么了?”他想要说什么,可是话到嘴边。又咽了下去。
我没有理他,扭过头便走了。我心里很生气。于是,我便来到办公室对老师说:“老师。李明今天上午在家里偷懒。没来上课。”待老师确定我的话后。对李明进行了一次家访。才得知了事情的真相。
星期二的早上。班主任把我叫到办公室。对我说李明不是在偷懒。而是在家照顾生病的妈妈。听了老师的这一番话,我恍然大悟。原来我错怪了李明。那天下午,李明不是不守信用,而是在家照顾生病的妈妈,他因此才失约的。
当天,我找到李明,并向他道了歉,他也原谅了我。从此我们又成了形影不离的好朋友。