放开心胸去拼搏作文400字
每个人都有自己的梦想,我也有我的梦想,在那美丽的白色弧线中包含着我的梦想。但是却有拦路虎阻挡着我们。
我的梦想随着时间的流逝我追随梦想的时间只剩下了一年我已经被分数线压制我,家长也对我变本加厉。梦想这两个字是什么,它是目标它指引我们向前但是家长们还是希望我们有一个好的成绩,来上一个好中学。所以梦想离我们远去,我也只能听天由命,把课余时间也全部利用起来。
难道梦想就要离我们远去了吗?不!绝不能!它是我们的的向导它指引我们向前,不能让梦想离我们远去
放开心胸,去拼搏为梦想追逐。
我们要向梦想迈进,冲破家长的囚笼,冲破压制以久的分数线,冲破一切的阻挠。去向梦想追逐不怕烈日高晒,不怕狂风暴雨,不怕任何一切去拼搏!向梦想发起冲刺让它离我们越来越近。我们向天呐喊我要去追逐去拼搏。课余时间有我们掌控,我们不要变成书呆子。
梦想就像一座山峰,一座陡峭的山峰,登上峰顶就意味着成功胜利。
而我们正处在山峰的低处狂风暴雨并不是那么猛烈如果我们迎难而上就相当于成功了一半。
东边吹,西边鼓,当今考试谁怕谁,我要向天呐喊我要放开心胸去拼搏!
大家都会按事情发展的顺序写记叙文,就是从“开始”写到“经过”再写到“结果”。但是作文也可以“倒过来”写,就是在记叙发展变化的事情时,把事件的结局或事件中最突出的片断提到前边叙述。(next88)然后再回过去逐步交代事情发生、发展的经过,这样的叙述方式叫倒叙。
因为采用倒叙法写文章,一开头就写出了事件的结局或过程中的精彩场面,在读者的脑海里造成悬念,急于想把事情的来龙去脉搞清楚。例如,《一个粗瓷大碗》一开始就写在军事博物馆里陈列着一个粗瓷大碗。这样读者一定会想:粗瓷大碗不是很普通吗,怎么会陈列在军事博物馆里?它一定有非常特别的地方吧?从而就激发起读者读下去的强烈欲望。
运用倒叙法要先把事情的结局或最精彩的片断写出来,然后转人顺序就必须交代得十分清楚。所以由倒叙转人顺序时,要分段,而且要有适当的过渡,做到界限清楚,衔接自然。
过渡句可在倒叙结束时用,如“这是怎么回事呢?”与顺叙开始时“事情要从……谈起”相承接,也可以直接从顺叙开始时,用“原来”“那是”等过渡性词语,使文体连贯流畅。