我的妈妈作文500字
我的妈妈是一个令我感到非常佩服的人,她勤快又能干,总能把生活打理的井井有条,因为这邻居总夸她能干,我在心里也暗暗佩服我的妈妈。
妈妈是个很能干的人,记得有一次家里来了客人,妈妈烧水,沏茶,摆果盘忙的不亦乐乎。快到吃中午饭的时候我偷偷地跑到厨房看妈妈炒菜,只见妈妈系着围裙,手上的锅铲一直挥舞着,不一会儿功夫,一道胡萝卜丝炒肉就炒好了。我心里想:今天可以饱餐一顿,然后就出去玩了。快到吃中饭的时候,一道胡萝卜丝炒肉、炸鸡腿等等好吃的就呈现在我们的面前。客人吃的津津有味,直夸妈妈做的好,我也暗暗佩服妈妈的厨艺,并为有这样一个妈妈而感到自豪。
妈妈不仅菜炒的好吃,卫生也打扫的非常干净。一天,妈妈正在家里打扫卫生,只见妈妈手拿抹布擦着沙发,等我摆弄完玩具从房间出来,沙发就被妈妈收拾的一尘不染。一会儿又见妈妈拿着拖把在地上慢慢地一丝不苟地拖着,捡着,片刻后,感觉整个屋子都亮堂了起来,令人感到非常舒适。我以为妈妈应该会坐在沙发休息一下子,只见妈妈又一鼓作气的埋头擦着桌子,窗户、柜子……感觉妈妈手里永远有忙不完的活,不久二楼就被妈妈打扫的干干净净,漂漂亮亮,真是既有效率,又有质量。
我的妈妈,一个普通而又平凡的人,她的勤劳能干使我常常在想:我长大以后一定要做一个像妈妈这样的人。