第一次参加儿童春晚作文400字
今天,我要去参加哈哈儿童主办的儿童春节晚会,我既紧张又激动。
我的节目是第二个,在开场歌舞后,我要表演两个节目:第一个是爵士鼓独奏《激昂的斗志》,第二个是我和爸爸妈妈一起表演的自弹自唱英文歌曲《雨的节奏》。
我终于要上场了,因为我参加宝贝达人秀决赛时表演的就是《激昂的斗志》,已经很熟练了,所以我很轻松地就表演完了这个节目。但是《雨的节奏》是英文歌,我练的时间也不长,又是第一次上台表演,所以我很紧张,唱错了一个地方,不过,幸亏爸爸妈妈配合得好,我们还是很顺利地就表演完了这个节目,还赢得了现场热烈的掌声。
没想到我们乐队的主唱李杰栋也来了,他和主持人演唱了《父亲》,我觉得他们唱得真好。爸爸说如果早知道他也会来,就把我们的乐队也拉来表演节目了。
演出结束了,我很开心,我决心更加刻苦地练鼓和练琴,争取有一天能登上电视台春节联欢晚会的舞台!
在这里我要祝大家新年快乐,马年吉祥!