今天上午,我跟着妈妈上街去买年货,我们买了糖、瓜子、饼干、花生等……另外我们还买了一个大大的“福”字和对联。
我们买完年货回到家里后我和爸爸开始贴对联,贴完对联后,我看见爸爸把那个大大的“福”字给贴倒了,于是,我就问爸爸:“您为什么要把“ 福”给贴倒了?”爸爸回答说:“因为把“福”贴倒了就表示福“到”了,怪得大家都把“福”这个字给倒着贴。妈妈还告诉我说:““福”这个字其实在古语中还有三种意思,这三种意思分别是:幸福、富贵和长寿。另外在过新年的时候,双方互相都会说一些吉利的话。”
在新春佳节的时候我也会送给大家一个“福”字,送给爷爷奶奶们一个“福”字,祝爷爷奶奶们寿比南山,福如东海;我送给老师们一个“福”字,祝老师们年轻漂亮,桃李满天下;我送给爸爸妈妈们一个“福”字,祝爸爸妈妈们笑口常开,身体健康;我送给叔叔阿姨们一个“福”字,祝叔叔阿姨们工作顺利,收入丰厚;我送给弟弟妹妹们一个“福”字,祝他们快点长大;最后我送给我自己一个“福”字,祝我自己好好学习,天天向上。
我希望我的祝福留在每个人的心中,让每个人在新年里永远幸福,永远快乐。