金鼠是什么样的呢?虽然我属鼠,但是鼠我却没见过几次,我只是在猫和老鼠的动画片中看到过那机灵、可爱的小家伙。不知今天老师为我们带来的金鼠是什么样。
我终于在远处看到它了,金光闪闪的身子,他的嘴巴里叼着一块金币,正适合它身子的颜色,身上也有许多金币,它们是一个挨一个的,身上还镶嵌着别具一格的红宝石,尾巴跟别的老鼠不一样,像是有一条蛇在那盘着的样子,让我不经赞叹:做这件工艺品的人真是独具匠心啊。它的下面是一个梯形的底座,晶莹剔透。
近了,更近了,我把它小心翼翼的捧在手里,它的底座上精雕细刻着两棵梅花树,旁边镌刻着四个大字:喜事连连。它身上的金币让人感到富贵与吉祥。这真是一件不落窠臼,美不胜收的工艺品。
看着看着,我突然联想到一个小故事:可恨的巫婆在动物王国施了魔法,这里不再有茂盛的森林,清澈的小溪。一切都变得不再生机勃勃,小老鼠为了百兽不再受苦,历经千辛万苦找到了解除魔法的金币。这一行为感动了上天,神仙为它塑造了金身。一阵下课铃响把我从故事中拽了回来。
这只巧夺天工,雅俗共赏的金鼠给我们带来了快乐、吉祥。