送福作文400字
瞧,快乐班的学生们在走街串巷干些什么呢?那就跟我来看看吧!
老师说:“今天我们去室外送福字。”我当时还想:“送福字啊!那么无聊,还挑了个鬼天气,我坚决不干!”老师又说:“‘福’字现在的解释是幸福,而在过去则指福气、福运。不论现在还是过去,都寄托了人们对幸福生活的向往。”
终于要出发了,老师给了我们每人两张福字,并给我们全副武装好后,便开始了。
我、珍妮和伊蕊、姿妤第一个想到的就是楼下的报刊亭了,这可是我们流连忘返的地方。我火力全开,以最快的速度把“福”给了报刊大叔。我神采奕奕地对他说:“快乐送福字了,这是活动,请你千万要收下,大家都是老朋友了嘛!福字代表了幸福,我祝你身体健康,万事如意!”他笑着接过了福字,我又说:“请留个言吧!比如新年快乐什么的,再签个名。”就这样,我们送出了第一份祝福。
然后,我们又漫游在大街上。许多人与我们擦肩而过,可我们却不理不睬。别说我们胆小,我们这是低调!走着走着,我又眼前一亮——我看见了傻子瓜子,我可是那儿的常客啊!我便拿起本子冲了过去,嬉皮笑脸地递给他福字,又说了一大堆祝福的话,把本子递给了他。他写:祝小朋友们新年快乐。我开心地笑了。就这样,我成功成为了第一名,简直就是马到成功啊!
这时,我看了看两边抽头丧气的珍妮和伊蕊,便帮助她们送出了祝福。
今天真好玩,我在此祝大家新年快乐,万事如意。