我家楼下住着一对老夫妻,他俩待人和蔼可亲,而且脸上总是笑眯眯的。
记得夏天的一个下午,我午睡醒来,发现家里没有人。左等右等,爷爷也没有回来。我很害怕,便哭着跑下楼去。正巧被楼下的阿婆看见,她问我是怎么回事,我告诉了阿婆。阿婆说:“没事,你到我们家玩一会,爷爷一会儿就回来。”
我跟阿婆去了他们家,阿公看到我,也非常热情,赶紧从冰箱里拿冷饮给我吃。果然,不一会儿,爷爷就回来了,他经过阿婆家的时候,我叫住了他。爷爷似乎很惊讶,他知道事情以后,再三地向阿婆道谢。
后来,楼下的阿公不幸去世,剩下阿婆孤孤单单一个人。年前,我和妈妈在大门上换了新的“福”字,顿时有了过年的气氛。楼下阿婆家门上的“福”字已经旧了,我问妈妈:“我们家还有‘福’字吗?给阿婆送个‘福’字吧!”妈妈就和我去了阿婆家,她看到大红的“福”字,连声说谢谢我们。
阿婆每天进进出出,她看到大门上的“福”字,一定感到很温暖,也就不会觉得孤单了。