今天是农历十二月二十九,九点多我就和爸爸去送“福”字。
爸爸看见一户人家开着门就说:“这一家,这一家。”可是我偏偏说:“不去,不去!”我们走呀走呀,终于找到了一家我想进去的。我们上去敲了敲门,里面的阿姨出来了,她说:“你有什么事?”我激动地说:“你好,我是青年时报的小记者。今天我来是把一个福字送给您,祝您新年快乐,马到成功!”然后,那个阿姨说:“那你们进来吧!”等我们进去,阿姨把叔叔叫了出来,我就问叔叔的新年愿望是什么?叔叔说:“我希望在新的一年里全家能够健健康康,平平安安,还要多赚一点钱。”我问叔叔:”你是做什么工作的呀?”叔叔说:“我打理自己的一家商铺。”看见站在旁边的与我差不多大的小孩,我问她在哪里上学?他跟我说在大关小学。接着我对叔叔说:“我给你唱首歌吧!”叔叔说:“好的,那你唱什么歌呢?”我想了一会儿,竟一时想不起来唱什么,叔叔看状,说:”别紧张。”终于,我想出了一首小红帽,说:“就唱小红帽吧!”叔叔笑着说:“可以呀!“接着我就开始唱:”我独自走在郊外的小路上......”等我唱完,叔叔还鼓了掌。
最后,我和叔叔合影留念。叔叔还给我了一把糖,我跟他们说了声谢谢!再见!就高高兴兴地回家了。
回家的路上,我还在想,这真是一件好事啊!