送福作文400字
相信你家过年门口一定倒贴着一张红艳艳的“福”字吧!今天我作为牛通社的小记者,要去送福字给邻居奶奶。
今天一早,我拿着牛通社发的福字,兴高采烈地跑到邻居奶奶家门口,哦!别忘记这是我第一次参加社区的活动,心里又激动又紧张,我屏息凝神,轻轻的敲了敲门,邻居奶奶立刻开门走了出来,我微笑的对邻居奶奶说:“奶奶,我今天代表我们牛通社,来给您老人家送福字来啦!”“哦?这不是栋栋吗?哎呀哎呀!给奶奶送福字来了啊!还真是个好孩子呀!谢谢你呀!”邻居奶奶高兴的说。“奶奶,不用谢的,我们可是好邻居呀!对了,奶奶,您能告诉我为什么要把福字倒过来贴呢?”“好啊!你先来里面坐坐吧。”邻居奶奶一边热情的招待着,一边慢慢地说着,“哦!你要知道这个呀!我说给你听吧,是这样的。还是在清朝的某一年的除夕,由于王最宠爱的王妃叫“福晋”,那里的大管家就叫家丁们在王府各处贴满“福”字,结果一个家丁一不小心把福字贴倒了,恭亲王打算处死这个家丁,其他家丁不想被牵连到一起,便急中生智把“福倒”说成“福到”,恭亲王一听觉得有道理,便让其它福字也倒贴。这福字倒贴便有了来历,一直流传传至今。”“哦!我明白了,谢谢奶奶!”“好,乖啊!再见。”“拜拜。”我便和奶奶告辞。
中国的汉字真有趣呀!把贴倒了的福字说成把福送到你这里来了,以后我要多发现这些有趣的文字游戏来丰富中国的汉字文化。通过这次送福,我觉得做邻居是一种缘分,虽然我把福字送给了奶奶,我却也很开心,因为它给我的寒假生活增光添彩了,也完成了我参加牛通社的第一次活动。