“增人玫瑰,手有余香”。今天我们就围绕这句话来送“福”。
老师满脸笑容地走进教室,知道为什么吗?因为今天是户外活动!
老师给我们发了三张福字、三本记录本和一个红帽子,我们排好整齐的队伍准备出发了。
走过马路,我东看西看,准找一家送,不能让别人抢去。我们走着走着,突然老师说:“这家要不要送?”我推门,走了进去,我说:“叔叔你好,我是快乐作文四班的学生,新年快到了,我祝你新年快乐,工作顺利!”表面镇定,但我心里犹如热锅上的蚂蚁,紧张得团团转。接着我把一张副字递给了叔叔。叔叔说:“谢谢!谢谢!”我又说:“叔叔请留一个祝福语吧!”叔叔在本子上写下了祝小朋友新年快乐、学习进步!我开心地接过本子递给了老师。
因为有了第一次“考验”我变得更大胆了,所以我又送了便利店、书店、鞋店、皮包店……送完了福字我开心极了,这些红红的福一下子显得更鲜红了。
很快我们得回去了,可是赵嘉豪连一张都还没送出去,他急忙跑到了书店把所有的福都给了书店收银台的阿姨,阿姨不停地说:“谢谢!谢谢!”
这件事让我懂得了在生活中一定要大胆得与别人沟通。送人福字,我感到更幸福了。