时间就像流水,暑假生活即将接近尾声。我即将升到四年级。我将以新的精神面貌踏上新的学期。
第一,上课的时候,我要努力听课,不做小动作,努力消化老师课上说的所有知识。对于困难的主题,要虚心向老师和同学请教。
第二,要认真做好老师布置的所有作业。
第三,要做好语文课的课前预习。对习语、成语,要先查词典,认识它,理解意思。另外,要学会对课文进行分段,用最短的语言写下每一段的大意,然后总结课文的中心思想。对各课文的课后问题要先试一试。对于不理解课文和课后问题而不能做的地方,可以先在书上写下来或写下来,第二天上课的时候带着题目听课,上课的时候向老师请教。
第四,多参加学校和班级组织的各种活动,与同学团结友爱。
第五,利用休息日多听英语,多看课外书,多参加社会实践活动,不断充实自己,提高自己。