味道作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起出境旅游。我们去了意大利、法国、瑞士、德国。其中让我印象最深的就是意大利的风味餐。
到了意大利,我们去了比萨斜塔,它是世界八大奇迹之一哦。这塔是斜斜的,好像快要倾倒下来,可我走在它的下面却一点也不害怕。我们拍完了照,去了一家餐馆吃大餐。
到了餐馆,我们跟着导游找到了一个位置,坐了下来。只见桌子上一杯冷水,几瓶红酒和餐具摆的整整齐齐,让我们赏心悦目。服务员把意大利面端了上来,嘿嘿,女士优先,感觉真好!我看了看面条,桔黄色的,不知不觉口水都流了出来。开饭,先倒点红酒,再用叉子把面条叉起,直往嘴里送,啊!真好吃!有点酸,但上面的酱有点甜,有点酸,好鲜啊。真有着一种特别的味道,怪不得叫作风味餐了。
接下来,服务员端来了比萨饼,我吃了一块,咪了点红酒,呵。好吃!他们的比萨饼是放在炉子里烤的,有点焦,很脆,很香,妈妈最喜欢吃了,她说:“有点烧饼的味道,蛮好吃的。
接着上来的事牛排,牛排本来就是切好的,全熟了,一桌人的生熟都不一样哦!牛排的旁边还有一些生菜,爸爸把生菜放在牛排上,用叉子叉好,直接吃掉。我心想:这样会好吃吗?
最后上来的是甜点 -----提拉米苏。我一口咬下去,又松又软,特别香,特别甜,太好吃啦!
最后,我又咪了点红酒,它可以帮助消化哦!动身了,我又去灌了一杯水,发现他们的水要一直按住才能倒水。和我们国家不太一样,用餐时,他们不会大声喧哗,只会轻轻地说,尽量不影响其他人,比我们中国人的素质高多了。
哈!外国之旅真有趣!我还要来玩!