味道作文
酸甜苦辣咸是人生的五味。我印象最深的就是那汗水和海水的味道咸。
暑假我和家人一起去山东游玩,住的房前就是一片无边的大海。太阳在天上努力工作,时而在云后躲一会再出来了。天忽明忽暗。风轻轻的吹着海面,水天相接的那条线却还是那么直。
“刷刷”海浪拍打着岸边,一些碎了的贝壳逃上了海岸,一个小女孩拾起了贝壳,这个画面是那样的美,让我陶醉。
第二天,天气还不错,我们早早就换上泳装,带上泳圈,准备去游泳。
一个小小的背影忽大忽小,在岸边移动着。我们走过去一看还是那个小女孩,她拿了一个塑料袋,把碎贝壳一一拾起。我们闯入了美丽的画卷中。
她见我们来了,就直起背,抹了抹头上的汗水说:“这些碎贝壳总是扎脚,多不安全呀!”说完便又弯腰捡贝壳去了。
爸爸听后问:“小姑娘,这些贝壳是什么味道啊!”
“咸的!”小姑娘直起腰说:“是太阳流下的汗水浸湿了它!汗水是咸的,所以它也被浸湿了!”
在他们说话时,我等不急了,已经跳进了海里。脚粘在了湿沙里,我喝了一口海水。“咸!咸!”我边叫边用力往岸边走。爸爸转身从包里拿出一个苹果给我吃,我迅速啃起来。
“这是什么味道的?”爸爸问。
“甜的!”我不假思索的回答道。
“不,它是咸的。”爸爸纠正道,”这是农民伯伯的汗水浸湿的!”
从那以后,每天我都渴望尝到汗水的咸味。咸是很香甜的,只有流过汗水后才有可能尝到甜。
酸甜苦辣咸,酸甜的背后,都是有苦辣咸的努力,只有经历了苦辣咸,才有可能尝到酸甜!苦辣咸酸甜!