味道作文
又飘来一股股刺鼻的药味……
“嘟嘟……”爸爸回来了,那个骑着摩托车,身上还带着一股刺鼻药味的看起来很强壮的中年男子正是我的爸爸。
他下了车,手扶着摩托车一步一步小心地走着,他身体笔直,一直挺着胸,一看就知道应该是一个强壮的人。他停了车,迈着稳健的步伐走上台阶,他离我越来越近,那股伴着爸爸的药味也离我越来越浓,我故意远离了他,就因为那股味道,我躲在墙角望着他。
爸爸走到鞋架旁,正在费力地脱鞋,他使腰变到最大幅度,然后把腿也抬到最高处,再用手下去使拽,他伸手,伸呀,伸,怎么也不能伸到脚抬到的那高度去,一次,两次……我终于忍不住了:
“爸,我来吧!”
爸爸没有说什么,只是微笑着,我立即跑到了他的身边去,伴着浓浓的药味,我顺利帮爸爸完成了这个对我而言轻而易举的动作。一个简单的动作,就让爸爸筋疲力尽,这使我不由得回忆起前几天的事情。
爸爸去过医院了,医生说,他患了一种无法根治的强直性脊椎炎,现在只能用药物来减轻疼痛。就是因为我和弟弟关系,为了家庭,挑着重担的爸爸这才延迟了去医院看病的时间,使病情加重。
想到这里,我不禁充满自责之情,闻一点刺鼻的味道,难道比得上爸爸所受的疼痛吗?为爸爸脱一下鞋,难道比得上爸爸脱鞋的不便吗?不,我为爸爸做的实在微不足道。
一阵习习的凉风吹走了爸爸的汗水,吹断了我的思绪,那风中隐约藏着一股甜甜的药味。我暗暗下定决心以后要做爸爸的“自动脱鞋器”。
父爱,从枝头飘落,在空中舞出美的痕迹;药味,在风中飘过,在心底洋溢爱的温暖。
又是一股有着浓浓爱意,让我幸福的药味将我包裹起来……