【难忘的第一次作文600字】
在我们长大的过程中,会遇到许多的第一次;第一次洗碗,第一次扫地,第一次走夜路,第一次做饭,第一次……在这许多的第一次中,记得最清楚的是第一次走夜路。
我是一个胆小的女孩因为怕黑的缘故,10点之前一定要睡觉,不然就会害怕得睡不着觉。但是,我又是个爱玩的的女孩,所以,发生了这样的事……
那一天,我从中午就去了小表妹家玩,因为她实在是太可爱了,让我不知道时间的过去,终于,阿姨说:“快回家吧,你妈妈打电话来了。”当我听到这些话时,我被吓到了,10点半,我从未如此晚回家,我也不知道是怎么离开阿姨家的。我望了望大街,没有几个人了。顿时脑子出现一大把念头——要是有坏人怎么办?被拐走怎么办……我越不想就越去想。我迈着沉重的步伐,缓缓走着。我东望望西望望,目光锁定在一个貌似影子的东西上。这是什么?是鬼吗?身上起了许多鸡皮疙瘩,晚上的微风凉飕飕的,使我更害怕了。那个貌似影子的东西动了一下,把我吓的连连后退几步,我的脚步更慢了,心跳加快了许多。一阵微风吹来,那个貌似影子的东西又动了一下,我吓的不敢走了,泪水像断了线的手链一样掉下来,脚步停了下来。我努力地深呼吸,连做了几遍,鼓起勇气走了过去。走过去才发现那貌似影子也被我称为“鬼”的东西原来是垃圾桶!
经过了这个令我难忘的第一次,我变得勇敢了,不再怕任何东西了!
1、小树会大,大树会老,老树会凋零。
2、记得三个尊:尊重自已,尊重别人,保持尊严,对自已的行为负责。
3、努力就是光,成功就是影。没有光哪儿来影?平凡人生要用平凡的心去对待,你的人生将会更精彩。