我们现在和平的中华,是早已逝去的英烈前辈们用自己的生命换来的。浙江革命烈士纪念馆门前刻了一句英烈们的遗言:“同志们胜利的时候请你们不要忘了我们。”这句话令我记忆深刻。
没有怕就没有新中国的建立;没有英烈先辈们,就没有我们此时和平的生活环境。是他们不惜鲜血的流淌与敌人厮杀,保卫家园。是他们在前线上奋勇杀敌。他们也有家人,但他们为了共同的家园而离开家人,奔向那枪林弹雨的杀场。
英烈先辈们在临死前还不忘多杀一个敌人,他们本不该卷进这战争的,但他们知道:如果牺牲了自己,可以使中国离和平的日子再近一步,那也死而无憾了!英烈先辈们的死是光荣的,他们是为建立新中国而牺牲的,他们倒在了维护和平的圣坛上。英烈先辈们虽然牺牲了,但是在世世代代的心中,他们仍然活着,永远永远的活在人们的心中!
记事作文以叙事为主,表现发生在活动场地、竞赛等事情的某种意义,反映作者对这些事情的态度和看法。
写谁(作文对象):发生在活动场地、竞赛等事情。(next88)写什么(作文目的):反映作者对这些事情的态度和看法。
怎样写:通过一件事或几件事说明作文的目的。
写法:叙述事件,还可以在事件中进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写。注意事项:作文过程中,必须坚持始终要与所写这些事情的态度和看法相联系。
一、交代清楚事件发生的时间、地点、人物、起因、经过和结果,即六要素。一件事总离不开这六要素,把这方面写清楚了,才能使读者了解事件的来龙去脉。
二、要围绕作文的中心选择事件,要选择最能表现作文中心思想的事件做为材料,生活中有不少新鲜有趣和激动人心的事。因此,我们平日要多观察,多想生活中遇到的事。选材要新颖,在别人的作文中常出现的事要少写或不写,这样写出来的作文才有吸引力,有新鲜感。
三、事件的主要部分要写具体。每件事都有起因、经过和结果这样一个过程,只有把这个过程写清楚,给读者的印象才能完整而深刻。在事件中要进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写,这一点很重要,这样写出来的作文才生动。要突出中心,详略得当,与主题无关的事不写。