春的气息作文400字
早晨,我下了楼,忽然感到了一阵清新——春天来了!
桃树上开出了红色的桃花,好像一个个可爱的小娃娃,擦了胭脂,分外美丽。樱花树上开出了一朵朵嫩粉色的樱花,好像一个个小精灵。一阵风吹过,它们就踏着轻盈的旋律,在空中回旋着,舞蹈着,落在水面上,就像为池塘披上了一身美丽的衣裳。它们是春天的使者,带着春天的花香、美丽,来到人间。
小草从地里探出了脑袋,嫩嫩的,小小的,随风舞动着,让人不禁心生怜爱。树儿们秃了一年的“头皮”,接受了春姑娘的滋养,冒出了芽苞,它们是多么可爱啊,一层裹着一层,就像一个个孩子,穿着妈妈新做的衣裳,在探寻着这个世界的美好。它们是春的使者,带着春天的绿色,来到人间。
“叽叽喳喳”鸟儿们的歌唱又出现在了树梢,和着树叶的沙沙声,就像一首嘹亮又委婉,美妙而动听的旋律,能让我们感受到春天的美好,心旷神怡。它们是春天的使者,带着春天的歌声,来到人间。
春风轻轻拂过我们的脸庞,就像母亲抚摸我们脸蛋般温暖,令人陶醉。太阳公公经过一个冬天能量的蓄积,又释放出了它的活力——万丈金光洒向大地,使这个世界变得生机勃勃!它们是春的使者,带着春天的清新、温暖,来到人间。
春天,农民们下田了,孩子们上学了,大人们上班了,这个世界又变得繁忙了,一切都变得井然有序。在这繁忙、井然有序中,一阵阵春乐轻轻地在我们的耳畔边回响——其实,我们也是春天的使者。
春的气息浓了,更浓了……
记事作文以叙事为主,表现发生在活动场地、竞赛等事情的某种意义,反映作者对这些事情的态度和看法。
写谁(作文对象):发生在活动场地、竞赛等事情。(next88)写什么(作文目的):反映作者对这些事情的态度和看法。
怎样写:通过一件事或几件事说明作文的目的。
写法:叙述事件,还可以在事件中进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写。注意事项:作文过程中,必须坚持始终要与所写这些事情的态度和看法相联系。
一、交代清楚事件发生的时间、地点、人物、起因、经过和结果,即六要素。一件事总离不开这六要素,把这方面写清楚了,才能使读者了解事件的来龙去脉。
二、要围绕作文的中心选择事件,要选择最能表现作文中心思想的事件做为材料,生活中有不少新鲜有趣和激动人心的事。因此,我们平日要多观察,多想生活中遇到的事。选材要新颖,在别人的作文中常出现的事要少写或不写,这样写出来的作文才有吸引力,有新鲜感。
三、事件的主要部分要写具体。每件事都有起因、经过和结果这样一个过程,只有把这个过程写清楚,给读者的印象才能完整而深刻。在事件中要进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写,这一点很重要,这样写出来的作文才生动。要突出中心,详略得当,与主题无关的事不写。