【考试作文】
一场令人激动的考试过后,留下我们无限的紧张和悔恨。紧张是不知考了多少分,悔恨的是有些题目不应该错。
盼呀盼,总算盼来了报分数的日子。一大早,办公室门口便挤满了小脑袋,唧唧喳喳,好像是来了几百只多嘴的麻雀似的。办公室里的老师受不了同学们的嘈杂声,便亲自去“轰”。晨会课上,老师手拿成绩单,在几十双期待的眼睛下开始报分数。下课后,考得好的同学尽情地玩耍,考的不好的则在那里唉声叹气,暗自流泪。
我回到家,心情如那连绵的山峰起伏不定。我敢肯定,妈妈知道我的成绩一定是一分欢喜,一分忧愁,因为我语文考了97分,数学只考了92分。正当我心绪不宁时,妈妈回来了。她一进门,就笑眯眯地问我:“这次考试考的怎么样?”我沉默不语,把试卷递给了妈妈。很快,我发现妈妈的脸色像老天爷的脸,一会儿晴,一会儿阴,一会儿似乎有场暴雨即将来临。这时,妈妈放下试卷问我:“你这次数学考试为什么考得这么差呀!连这一道简单的应用题都做错了。太马虎了。”我低下了头什么话也没有说。不停得抓着衣角不放。妈妈见我不出声,便心平气和地对我说:“孩子,这次你没考好,主要是因为马虎。去把题目再看一下。下一次可不能这样马虎了。”我如释重负,点了点头就去订正错题了。
后来,我仔细想了想,觉得妈妈的话说得对。曾经我因为马虎不知丢了多少分,下一次考试我可不能重蹈覆撤了。
〔考试作文〕随文赠言:
1、要为天下奇男子,须历人间万里程。——冯梦龙
2、勇敢的面对不一定成功,但你不面对就一定不成功。
3、富贵不淫,威武不屈——陆游。