亲近大自然作文500字
鲜花盛开,绿树成荫,虾鸟鱼虫,大自然无不美好。可是,一直到现在,还是有许多人破坏自然,导致生态危机!所以,我们要学着亲近大自然!
绿茵茵的草地上,开的艳艳的鲜花,仿佛一只只可爱而又友好的小精灵。月季摇摆着身躯跳起舞来,紫罗兰穿上了美丽的长裙,玫瑰也拿起了露珠当镜子照……啊!原来花儿们的选美大赛要开始了!就连小野花们,也聚在一起摆造型,显出了独特的美景。这,不美丽吗?
草丛中,虫儿们开始举行了音乐会,蟋蟀拉琴,萤火虫点灯,蝉儿唱歌……就连平时对音乐不闻不问的蚂蚁,也边劳动,边欣赏音乐来。蟋蟀拉琴可真好听:“蛐蛐!蛐蛐!蛐蛐!“好像在说:真美!真美!真美!”蝉儿也唱起了动听的音乐来!这,不美丽吗?
这,不美丽吗?清澈的河水好似一面明镜,照耀着绿葱葱的群树,照耀着美丽的花朵,照耀着正在游戏的小松鼠或是头上飞来归巢的鸟儿,照耀一切美好。
河水中,鱼虾成群,在水中游戏。有的躲在水草里,有的,正在吐泡泡,还有的在游泳比赛!“叮咚叮咚”的水声是哪传来的?啊,是河姑娘在讲故事!她讲了小蚂蚁的奇遇、一片落叶的故事……她讲的可真有趣!一条条清澈的河水,这,不美丽吗?
瞧,大自然是多么的美丽!我们要亲近大自然,不要破坏大自然!
【写作指导:写读后感要掌握基本的方法】
1、精读代章,找到“感点”
精读代章,就要做到一遍又一遍地读,细细地品味。只有在精读中,我们才能深刻地体会人物的内心世界和思想感情。苏轼说过:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”就是这个道理。
代章中令人感动、引人思考的“点”,可能是代章的主要内容,也可能是代中的一个画面、一个感人的情节,总之,哪一点最令你感动,哪一个地方拨动了你的心弦,哪一点就应该是你读后感代章中的“感点”。
例如:我们五年级上期学习了《半截蜡烛》这篇课代。“杰奎琳镇定地把烛台端起来,向几位军官道过晚安,上楼去了。(next88)正当她踏上最后一阶楼梯时,蜡烛灭了。”这段描写我们谁都不会忘记,此时我们的心情和小女孩一样紧张,当“蜡烛熄灭”的时候,我们和这家人一起松了一口气,同时我们也从心底深深地佩服这勇敢的母子三人,更佩服这位勇敢而聪明的小姑娘。看到这里,同学们一定有许多话要说,自然,也就找到了“感点”。
同学们在写读后感的时候,最主要的是谈自己的感想,可以结合全代来谈,也可以结合代章中的某一点来谈,谈自己的体会,自己的看法,自己这样做以后的后果……这样,同学们认识问题的能力,表述自己的观点的能力就会1步步提高。
2、结合“感点”,展开联想
好的作品给人的感受是多方面的,如果我们面面俱到,哪1点都不会谈清楚。只有围绕自己受到启发教育最深的一点并结合生活实际,抒发自己的感想和心得,才会写出优秀的读后感来。