科学中的奥秘作文500字
午后,阳光似乎也倦了,慵懒得不像话。她软趴趴地附在大地上,让一花一木都蒙上了淡淡的太阳光。偶尔有一两簇阳光漫不经心地筛过层层绿叶,给阴暗潮湿的土壤增添了几丝暖意。
突然外面传来阵阵动听的音乐,还伴随着水珠砸到水泥地板上“噼噼啪啪”的声音。我知道,这又是广场在放喷泉啦!我火急火燎地换鞋子上就往楼下跑,却又错过了那壮观的场景。如果我也有这样一个喷泉,我想看多久就可以看多久,那该多好啊!”
对啊!我也自己可以制作一个小型喷泉啊!这样一来,既锻炼了手脑,又能满足自己的心愿————拥有一个自己的喷泉啦!
说做就做,我迫不及待地三步并作两步飞奔回家。一进门,就径直冲进了我的“科学实验室”开启了头脑风暴般的实验制作。
让我想想,制作一个小喷泉需要哪些材料呢?水是一定要的。哦,对了!还有固定形状的管子,要不全像天女散花似地散开怎么办呢?用来堵住管口的橡皮泥也是必不可少的。
材料准备方面已经就绪了,接下来就开始制作了。我拿出准备好的可乐瓶,装上了大约到瓶子高度的四分之三的自来水,再用橡皮泥严严实实地堵住了瓶口。又插入了一长一短两根吸管,长的那一根伸入水中触碰到了水,另一根触不到水面,停留在空气中。
我憋足气用上了九牛二虎之力往吸管里吹气。咦?想象中的喷泉呢?怎么只喷出水花呀?
我正纳闷,姐姐走了过来,告诉我,是我吹错吸管了。只有触碰到水的吸管才能有气的压力向上传输水。难怪呢,我不好意思地笑笑。往另一根根吸管吹气,却又失败了。这又是怎么了?水还是没喷出来。我仔细检查了一下,原来瓶口漏气了。我不得不重新把瓶口密封好。现在该没事了吧!我深深地吸了口气,满怀着期待,用力往不碰水的那根吸管吹气——奇迹发生了!另一根吸管上居然真的绽放出了“喷泉”!我欣喜若狂,一下子从椅子上弹了起来,一蹦三尺高。
科学并不难,只要你留心生活,勇于探索,坚持不懈地追求,就能体会到科学的魅力,发现科学的奥秘!