科学中的奥秘作文500字
科学课不仅赋予我们丰富的知识,还让我们在有趣的实验中懂得了许多科学奥秘。
在科学课上,我们最喜欢的就是去实验室做实验。在做实验的过程中,我们边玩边学,也更快速的记住了那些知识,开阔了我们的视野。
从开学到现在,我们的脑海中不知不觉得又积累了许多的知识。在科学书第一单元《微小世界》中,我们看到了显微镜下的,那个我们从不曾了解的千奇百怪的世界。显微镜能帮助我们看到细胞,看到许多微小的生物,这是列文虎克的功劳,是列文虎克创造了显微镜并让人类在这一方面向前垮了一大步。在显微镜下,我们看到了叶绿体,这是植物表皮的一种细胞,我们还观察了洋葱的表皮结构,它是由一块块规则图形组成的,并且还有些小黑点,那些小黑点是细胞核,这些小实验都让我们目瞪口呆了!
这之后,在第二单元《物质的变化》中,我们做了一个关于“扯白糖”的实验。实验材料很常见,只需要一些白糖、一只铁勺子、一根蜡烛、一盒火柴就好了。看到这些材料你大概就已经知道我们要干什么了!是的,我们要把白糖放进勺子里加热。但要注意,白糖只需要放勺子容积的1/3即可,拿要拿在勺子的顶端,以免烫到。不要以为这是个十分普通的实验,因为接下来白糖的变化,让我们在场每一个人的嘴巴都渐渐变成了“O”形。白糖的颜色由白色变为黄色,再渐渐变为棕黄色,最后变成黑色,那黑不溜秋的就是焦糖。白糖在被烧的时候,开始渐渐冒泡,冒烟的原因呢,是因为勺子被烧出碳了!白糖开始冒泡就差不多可以从火上拿开了。拿开以后过一会儿,你会惊奇地发现——白糖竟然凝固为固体了!在做这个实验以前,我们看了“扯白糖”的视频。看过之后,我们都知道该怎么做扯白糖了!只要把白糖在水中煮沸,煮成金黄色的时候放入适量的柠檬酸,再煮一煮。煮好之后,就要开始像拉面那样扯白糖了!
在科学的带领下,我们明白了“世界之大无奇不有”的道理。我们这小心脏,都快承受不住科学实验带来的诱惑和惊喜了!科学是永远不会停住步伐的,世界上还有许多奥秘要靠我们去发现,去开创。科学是一个大世界,在这个世界中,我们能得到无与伦比的礼物!