科学中的奥秘作文500字
上课了,科学老师刚走进教室就说:“同学们,今天我们不讲课。”这话一出,就把在座的小明乐的蹦了起来。老师面带着微笑,但是看起来是那种笑话我们的笑。难道老师要捉弄我们?
老师大声对我们说:“同学们,老师带了几条蚯蚓,你们知道如何把蚯蚓变成其他东西,并且还活着吗?”同学们异口同声地说:“不可能。”老师说:“那你们想一下,在其他方面呢?”小刚举手了,老师看了一眼,没有同学举手了,便把小刚叫起来。小刚说:“老师,我把蚯蚓变成一段一段的行吗?”老师说:“那不还是蚯蚓吗?请坐。”接着小明又举手了,对老师说:“我觉得可以把蚯蚓放在一个罐子里,拿一根比较粗的棍子把蚯蚓打成泥,可以吗?”老师对大家说:“小明说的接近了答案。”此时,大家没有声音了,全沉浸在这个问题里。
突然小聪举手了,他对老师说:“老师,蚯蚓死后可以变成水。因为我上网查过,蚯蚓体内有蛋白质,水解蛋白酶,所以它能变成水。”老师说:“小刚同学说的非常对。”有很多同学问老师详细原因是什么?老师让同学们自己上网去查,养成自主探究的好习惯。
生活中有很多事物等着我们去探索,只要积极学习,这些事物的奥秘都会被我们揭开的。