今天,米米老师带来了一盆水、一个玻璃杯、一双筷子和一包食盐还有一个鸡蛋。咦?老师葫芦里买的什么药?同学们心里琢磨着。
一上课,米米老师神秘兮兮的对我们说:“同学们!今天我给你们做个有趣的实验。”只见米米老师用玻璃杯盛了半杯水,接着小花老师像变魔术似的从背后拿出了一个鸡蛋,把它放入水中,鸡蛋一入水就立刻沉了下去,像个不会游泳的人。老师问大家:“这一次实验会不会成功?”霎时教室里炸开了锅,有人说“不会,不会的。”有人说“会的,信我的没有错。”教室里从安静的书房马上变成了菜市场!随后,米米老师在玻璃杯里放了一勺盐,再用筷子搅拌,鸡蛋随着米米老师的搅拌,缓缓地旋转,等老师停止了搅拌,鸡蛋立刻就沉了下去。说不对的人得意洋洋,趾高气昂。可是米米老师二话不说又加了五六勺盐,又来搅拌,米米老师一边搅拌一边说:“见证奇迹的时刻到了!”只见米米老师停止了搅拌,鸡蛋竟然真的浮在了水面上。“啊!”大家欢呼起来。有一个人满脸狐疑的问米米老师:“老师,这是什么原理呀?”米米老师说:“盐水原本的密度比鸡蛋的密度大!所以才可以浮上来!”“噢!”同学们恍然大悟。
宋朝诗人陆游说过:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”只有自己动手才能得到结果。