科学中的奥秘作文500字
这天下午,彭老师说要带我们做个实验,在作文课上还能做实验真是神奇!
只见彭老师拿了两个绑在一起的气球,还有一张纸进了教室。我心想:这么点材料能做什么?开玩笑嘛?一定是让我们拿气球跳舞什么的,我想着都想笑。
彭老师让我们把气球拿在手上摩擦头发,我又想:谁会这么傻,拿气球摩擦头发啊!没想到还真有人这么做了。没办法!看他们那样做觉得很爽,我也跃跃欲试。还有人说:“头皮屑都要掉下来了。”哈哈,逗得同学们都大笑了起来。我也试了一下,没什么感觉,只觉得头发飘起来了似的,这到底是怎么回事呢?
摩擦完头发,两个气球怎么不“和好”了?刚才还好好的呢!我心里有点疑惑了,便问彭老师:“实验把两个气球分开了,怎么才能让气球‘和好’呢?”彭老师拿出纸板,又把纸板放在两个气球中间,咦?怎么合拢了呢?是我眼睛花了吗?我又看了看,咦?怎么又分开了?原来彭老师一把纸放中间气球就“和好”,纸板一拿开气球就分开了。就这样,两个气球一直分开合拢,合拢又分开,弄得我眼花缭乱。
我终于搞清楚了,原来是因为气球摩擦会产生静电,同极相斥,使气球不能“和好”,异极相吸使气球又吸在了一起。啊!科学的奥秘可真是无穷!