科学中的奥秘作文500字
罗丹说:“生活不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛。”是哦,生活中有许多东西需要我们仔细观察才能发现真谛。
星期日的上午,我来到作文班。宋老师带着一颗鸡蛋走进教室,神秘地对我们说:“看我手里拿的是什么?”“不就是鸡蛋吗?”同学们笑着答道。“错!这可是一颗金刚蛋哦!不信一会儿你们就明白了。”我们感到很奇怪,这明明是一颗普通的鸡蛋,一碰就碎,怎么可能是一颗金刚蛋?!不知道老师葫芦里卖的什么药?
正当我们迷惑不解时,老师说:“谁能上来把这颗鸡蛋握碎?”同学们抢着举手并且纷纷大叫着:“我!我!”那声音真能把耳鼓膜震破。老师选了一位男生上去。只见他信心十足地点了点头,拿过鸡蛋,双手轻轻一握,以为鸡蛋马上会破碎,没想到鸡蛋完好无损。他又加大了力量,咬着牙关,直到两颊通红,青筋暴突也没有握碎,倒是把我们逗得哈哈大笑。最后他只能带着疑惑的表情垂头丧气地回到自己的座位上。
接着轮到我了,因为有了“前车之鉴”,所以我上去就用上了最大的力量,可是我无论怎么用力都无济于事,那鸡蛋也仿佛在对我说:“别浪费力气了,就凭你也想把我握碎,早着呢!”。鸡蛋在每个同学手里“游”了一遍,安然无恙地回到了讲台上。下面的同学交头接耳地说:“老师是不是对鸡蛋施了魔法?”“或者是假鸡蛋?难不成是石头?”各种想法都有。
看着我们疑惑的表情,老师说:“鸡蛋握不破是因为鸡蛋的表面是椭圆形的薄壳结构,可以把受到的力分散开。”
原来一颗鸡蛋也有这么的奥妙,这个世界上还有许多的奥秘等着我们去探索,让我们向着科学的世界前进吧!