科学中的奥秘作文500字
每个人都有自己的梦想,就像成为钢琴家、作家、画家,其中我最大的梦想就是能够成为科学家。爸爸说十一国庆节带我和哥哥到宁波科技探索中心去,我听了爸爸的话高兴地一蹦三尺高。
我们到了科技馆就兴奋地拿着任务卡飞奔到“海洋”展厅,哥哥跑在了我的前面,我紧紧的跟在了后面。哥哥指着前面说,“弟弟,前面就是完成任务的地点了!”我兴奋地跑到了哥哥指的地方。在那儿讲解员阿姨仔细地讲着潜水的方法,我还 知道了外国发明的一艘潜艇能够潜到水下一万多米深,这个数字让我大吃一惊。我觉得外国的发明真厉害,我们以后一定要赶上外国。
我和哥哥又跑向了“宇宙”这一大展厅。我们走到了任务地点,在那里我明白了“日食”和“月食”是如何发生的,知道了很多宇宙的奥秘。还 亲自看了天文望远镜,了解了天文望远镜的作用和原理。
接着我们又来到了“科学的趣味”这个有意思的展厅。到了任务地点讲解员阿姨问:“猜猜哪个滑轮最省力?”我回答说:“是第二个!”爸爸补充道:“应该是第三个,因为第三个的滑轮最多。”讲解员阿姨兴奋又大声的叫道:“恭喜答对!”接下来我们又去做了共振实验,慢慢地调旋钮,里面的三个环会慢慢地振动,然后振动会越来越大,一直到三个环都振动到最大,就发生了共振。
我对这些科学特别感兴趣,这次参观我非常非常的开心!在参观时我感受到了科学是那么的有趣,又是那么的神秘!我的梦想就是和这些科学有关,想当一名小发明家,向爱迪生、牛顿这样的大科学家学习,汲取他们的智慧和天才的力量,去实现我自己的梦想!