我渴望得到理解】
“本节课自习。只能写作业。小静,把讲话的人的名字记下来,我回来后再处理。”老师说完话就赶着开会去了。
二十分钟过去了,班级里同学们都安安静静地写着作业。“好无聊啊!小星我们聊会儿天吧!”一道细微的声音传入我的耳中。
循声望去,天生静不下来的小燕已经忍不住讲话了。我紧握住手中的笔,心想:小燕是我的好朋友,如果记了她的名字,她会很难过的。可是老师走之前说过的话……唉,希望小燕可以理解我吧。
轻轻放下手中的笔,转过身,拿起粉笔,在黑板上写下了小燕的名字。小燕瞪大了眼睛,不可思议地看着我。我低下头,紧紧地皱着眉头,咬紧下唇不敢看向小燕。
……终于熬到了下课。我急忙走到小燕的座位上,蹲了下来,可怜兮兮的看着小燕:“小燕,我错了……可是你要理解我啊。我是班委,我不可以徇私的”小燕面无表情,只顾着收拾,一句话都不说。我依然笑嘻嘻的说:“我知道小燕一定不会不理我的对不对?小燕别生气啦。”我见她依然面无表情,脸上的笑容在也挂不住了。“你不记我名字不就没事了,老师说过,回来会处理不安分的人,你知道还记我名字?”小燕冷冷地说:“你不为我着想,还说是我的好朋友?别来找我了!”
几天后,我认为小燕气消了,壮着胆子再去找小燕:“小燕,我们一起回家吧!”“免了,我受不起。”小燕说完背起书包走了。
我走到操场,坐在草地上,仰望蓝天:为什么她不能理解我,体谅我一次?我除了和她是好朋友之外,我还是班委,我有我的职责啊!就算她是我的朋友。我也不能因此徇私啊。如果我不管她,她的胆子就会变大,万一到时候连上课都讲,养成习惯,老师会罚她罚得更厉害。我管她,是因为我是班委,更是她的好朋友。是为了她好。为什么她就是不理解我?为什么?
我闭上双眼,泪水划过脸颊,在发间消失不见:她到底明不明白,我最渴望得到的是她的理解啊?