岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去,望着窗外的小树,看着它慢慢长大;望着小道的车辆,望着它极速的离开;望着天上的小鸟,看着它 ,听着它的歌声一天比一天悦耳动听;望着敬爱的老师,看着她一天比一天劳累;望着敬爱的母校,看着她照顾我们,我们也随着时光,重幼稚的小孩长大成聪明懂事的小学生。
走进校园,往日并不惹人眼的小东西,突然间显得格外惹人喜爱,因为我就要踏如初中,还有那短短的一个月里,我能干的,就是去校园的每一个角落,留下我的脚印;留下我的思念;留下我美好的回忆。往日跟我闹矛盾的同学,我都会尽量跟他讲和,因为我就要离开这个美丽的校园了,我怕在也见不到我心爱的同学们了;往日并不听话的我,我都尽量做到最好,不给老师留下坏影响。
有一次,轮到我们组扫地了,同学们都快手快脚地那里扫扫,这里扫扫,时间一分一秒的过去了,可是扫完之后己是6点了,老师说过:“扫完地后,卡可以回家了。”我走出门外,吸了一口新鲜空气,感觉整个人都轻松了,我走到老师办公室,还有人在里面,灯火透亮,我偷偷的从窗外看进去,看见老师在里面工作,时不时扰扰脑袋,时不时放松放松,哎!老师可真用心工作啊!一连几天晚上都在办公室工作,有一次我看见她的眼显出了黑眼圈,可是他还是坚持给我们上课!
老师是学校的心脏,如果没有老师,学生就会失去知识,就像小鸟失去了翅膀一样。
我们曾在母校理学习做人增长知识锻炼身体......母校的一草一木,一沙一石都能勾起我们对母校的深深回忆。
母校我感谢你,你是我的再生父母。