别了,母校!曾经给我欢乐和知识的母校!六年的小学生活毕竟是短暂的,我将从一个无知的娃娃成长为一名中学生了。是谁给了我知识?是谁教会我做人的道理?是谁给了我打开知识宝库的钥匙?是您,我亲爱的母校!
小学毕业是人生的第一块里程碑,我站在这块里程碑旁,回忆着这六年的小学生活。啊,一切的一切都是那么难忘!
难忘啊,转入永明小学读书,我感到幸福和快乐!那优美的环境里,留下了我的身影,我的微笑,我对母校永明小学的一片深情!
难忘啊,我亲爱的曹老师和朱老师!是你们教给我知识,教给我做人的道理。你们和蔼可亲,视生如子;你们尊重学生,关爱学生;你们教学有方,平易近人。你们是良师,也是益友!你们把爱和知识给了我们,“秋霜”却悄悄地钻进了你们的发间!学校需要你们这样的好老师,我们更需要这样的好老师。我们爱您,老师!
如今,我们要走了,就要离开慈母般的母校,我们怎么会忍心呢?可是,人生的道路是漫长的,我们不能永远依偎在妈妈的怀里。但我心中却永远永远忘不了您,我会常常想念您的!
别了,我亲爱的母校!