蓦然回首,才发现竟然已经走过了六年的小学时代,往事零零星星,浮现在我的脑海中,如果把这六年中的收获、感动和欢笑比作一笔笔财富,那我现在就像比尔·盖茨一样富裕了。
当我再次重临母校时,心中的感动禁不住涌上心头,在这里我邂逅了多少真正的友情,见证了多少份感动,又为什么而流泪与欢笑。那个曾经的教室仿佛还回荡着同学们的笑声黑板上还绘着59张熟悉的脸庞,乳白色的墙上同学们乱涂乱画的痕迹依旧清晰可见。
那幢经过岁月的洗礼而泛黄的教学楼乘载着我们多少的回忆:一年级时老师亲切的关怀、二年级时家长会的紧张与惶恐、三年级的班干部竞选、四年级的挫败、五年级的成长、六年级的离别统统藏在这幢生活了六年的教学楼。
母校的每一处都存储着我们美好的回忆,楼道上、操场上、教室里……
这是最后一次与母校的邂逅,之后的我们即将为着自己的理想拼搏。别了,母校;别了,曾经;别了,那时的自己。