爱是什么】
爱有许多种:`母亲对孩子的爱叫母爱;父亲对子女的爱叫父爱;同学之间的爱叫友爱;人民对父母官的爱叫爱戴……可谁又能说清楚爱是什么?说实话,几乎没有人能回答出来,可著名社会学家莫里老人在临终前的回答却令我大吃一惊:“爱是世上唯一的理性行为相爱,或者死亡没有了爱,我们便成了折断翅膀的小鸟,只拥有死亡”莫里教授说的多好啊!可对于“爱是世上唯一的‘理性’行为”这一点,我不知该不该同意,因为在我看来,爱又是世上最不“理智”的行为,有些人为了爱付出了一切,甚至做出了不该做的事也许着就是“理性”与“理智”的区别.
如果一定要把“爱”这个字上升到某种理论高度的话,那“爱”在字典中的解释是:对人或事物有很深的感情如果把“爱”人性化一些,按照我的理解那就应该是:在自己很冷的时候,有一个人给我披上了一件温暖的大衣,这就是爱.