爱是什么】
爱是什么?爱是鹰妈妈对小鹰的残酷,爱是树妈妈对小叶的不舍,爱是太阳对地球的温暖…………
爱多了是束缚满满的爱是晶莹剔透的鱼缸,被爱是鱼缸里的小鱼鱼缸里有鲜嫩的水草,光滑的鹅卵石和清澈得毫无杂质的水小鱼在水中悠闲的游着,因为它知道无论怎么努力,也游不出那可以透过大千世界的鱼缸,而且它也很享受现在的生活爱的主人对小鱼很宠,小鱼每天的工作就是张开嘴巴吃食,睡觉但这安逸舒适的生活不久就消失了,换来的是一缸污水因为主人的临时离开,小鱼就永远的额离开了.
爱少了是放纵薄薄的爱不能使小鱼安稳的呆在小河它冲破了这道薄墙,游向浩瀚无际的大海小鱼畅快、漫无目的地游着当然了,爱的主人当然不知道,因为它只付出薄薄的爱渐渐地,小鱼越游越广,游向深不知底的大海深处这时,爱的主人才意识到应该撒网去捕了长大聪明的小鱼几次躲过了密密的渔网但它终究躲不过被捕的厄运,进了透明的鱼缸小鱼很不喜欢现在这个狭隘的空间它不接受主人的食物,一次次地撞着鱼缸,也试图跳出但无济于事,小鱼开始怨恨直至仇恨终于有一天,主人发现小鱼已经变了,亡羊补牢已晚,于是他放了小鱼小鱼又回到大海过着浑浑噩噩的日子,不知去向.
爱,就是这样,介在束缚与放纵之间爱多爱少都是一个可悲的错误爱就像握在手中的沙子,握紧了会渗出来,只有适当地握着才会乖乖地躺在手心里.