没错,我就是人见人爱,花见花开,老鼠、兔子见了就悲哀的云豹。我的身体是金黄色的,其他云豹也有灰色的,身上有灰色或黑色的斑点,因为像乌龟壳上的斑点,所以落了个“龟纹豹”这个不雅的称号。我有圆圆的耳朵,头部略圆,四肢短粗,粗而有力的尾巴是我平衡的重要工具。
我是猫族,可能是我继承了猫的习性,特别喜欢吃鼠和鱼。什么?你问我会不会游泳?哈哈!我可是地地道道的游泳天才呢!我在水里只要用一条腿便可进行游泳,游泳本领一点点点也不亚于狗,动作还比狗刨好看多了呢!我捕鼠技能也一也不输于远亲家猫呢!我们云豹补鼠也要讲天时地利呢!天时要选夜晚,因为夜晚便于我们的伪装,地利要选树上,用你们中国人的话来说就是:“居高临下,破势如竹。”怎么?问我会不会爬树?切!从一棵树跳到另一棵树对于我们来说简直是小意思。我还能用尾巴倒挂在树上荡秋千呢!嗯……跑题了,我们还说不熟,挑好天时地利,只欠老鼠,等老鼠来了,就来个饿猫(我是猫科)扑鼠,大功告成。看了这段话,“猫抓老鼠”里的Tom同志就不要哭了,学我,总不会错。
我就是云豹,我在南昌动物园等着你哦!