先苦后甜作文
“气死我了!”我背着书包,手里拿着考试卷,一边发牢骚一边走在回家的路上。
这是为什么呢?原来在前天,老师说明天要进行单元测试,还让我们好好的在家复习,可我自以为我的成绩还不错,所以并没有把老师的话放在心上。就这样,老师的话从我的左耳朵右耳朵出,回到家,我还是按我以前的作息时间继续着生活,看书、睡觉、玩游戏······
第二天,老师拿着一叠卷子走进教室。考试开始了,因为我高估了自己的能力,所以根本没有做准备,这不,报应来了吧,当时我真是两眼一摸黑,好多题都没有做出来,可急死我了!“叮铃铃”下课的铃声响了,卷子被老师收上去了,当时我双目一黑就晕了过去······
今天,卷子发下来了,分数果然不出我所料,低的吓人,只有63.5分,我拿着这张不到一两的卷子,总觉得它有千斤重,没办法,我只好伤心的回到了家······
回家后,我咬了咬牙,向妈妈的房间走了过去。我一边走一边想:这次我可真是姜子牙下山——九死一生了!进了房间,我就把卷子拿给妈妈看,瞬间两个大巴掌就扇了过来,“啪啪”巴掌正中了我的脸上,已经发飚的妈妈把卷子扔在地上(画外音:有事对我发脾气,干嘛和卷子过不去啊?它招你惹你了?),说:“下次不考到90分以上别来见我!”我就这样被赶出了房间······
晚上,我写完了作业后就抓起语文书啃了起来,我想:以后我一定要先苦后甜,再也不能让我的语文成绩外甥点灯笼——照舅(照旧)了!那一晚,我复习到了12点,以后天天如此······
终于到了期中考试的时候,我在考场上思如泉涌、奋笔疾书,终于在下课的时候自信的交上了试卷······
功夫不负有心人。我两个多星期的努力没有白费,我终于得了92.5分!走在回家的路上,我的心情无比舒畅,因为我不仅尝到了先苦后甜的滋味,还找到了成功的秘诀······(完)
后记:敬告广大的小学生同志们,考试没考好千万不要在爸爸妈妈生气时告诉他们,否则会死的很惨。(希望广大的小学生同志们接受此建议,谢谢)