先苦后甜作文
在父母眼中上学很容易,只需要在班级里坐着,上课只需要认真听讲就可以考到很好的成绩。可在她们看来,学习很容易,我们只需要坐在教室里面听课,认真的做笔记,成绩提上去就很容易了。可是成绩并不是那么简单并不是只要你做笔记,认真听讲就能学会的。随着我们上的年级越来越高,那些科目会越来越难,甚至我们努力复习,努力的去看也不一定会。
对于我们这样的初三党来说。我们的科目不是特别多,但是每一门科目都会牵连到你的八年级,七年级的内容,只要你的基础没有打好学着会很吃力,很费劲。只是让我们很头疼了一点是有些科目并不是我们努力的认真的听讲就会学会。并不是我们每天早上六点多,五点多起来去学去背就能搞懂。
其实对于我们学生来说,最累的就是学习,最难的也就是学习了。像我这种资质不是特别好的,小时候成绩就不是特别好的。然后到了五六年级成绩还行的,属于中等的时候。到初中学习起来就特别困难,特别困难。
每当听着父母向我抱怨着他在外面打工有多么累,多么累,他在外面因为没有学历找工作是多么的难。想让我学历到底是多么的重要。可是我不想好的学吗?我不想有一个好的学历,将来找到一份好的工作,不用那么辛苦的在外面拼搏吗?
甚至于有一段时间,学习成绩对于我来说就像一个噩梦,困扰着我的心里,让我每天都感到非常的焦急,急躁。以至于有一段时间我都感觉自己像得了抑郁症一样,对什么都提不起来兴趣,学什么也学不进去。越学不进去,我心里面就越急,越急就越学不进去啊!
后来我看开了。我努力的学,努力的多考一分。哪怕并不是特别特别好的成绩,但是只要我努力了以后我总不会后悔。俗话说:“先苦后甜”。我现在很累,以后我会收获我的成果。现在我要努力学习,即使累,也不会让我的以后有遗憾!