先苦后甜作文
4月7日,也就是第一天军训的那个晚上,我收获了“苦”与“甜”。
那天晚上,凉风“嗖嗖”地刮着,寒凉渲染了整个军营。四、六年级都去饭堂喝姜汤了,可是,五年级的全体同学还留在原地“加班”。“讲话最多的是五年级,动的最多的是五年级,被批评最多的还是五年级!”大胖子教官大声吼道。我们心中涌入了一股冷流,同学脸上也印满了疑惑:“我们没做错什么呀!怎样那么久还不让我们去喝姜汤?”……“你们爱动是吗?今日我让你们动个够!”高个子教官也发怒了。我心里十分不满:我又没说话!哼,总是这么凶,烦死了。哎,教官的话,又不能违抗,只能这样了。
“蹲下!”教官脸上布满了愤怒。“一、二”我们大声喊着。五分钟过去了,我双腿发麻,豆大的汗珠从脸上滑了下来。十分钟过去了,我浑身酸痛,就要坚持不住了,如同生命走到了尽头。眼泪在我眼眶中打转,我恨不得一口吞下教官。我真想换一只脚,但又不敢,怕被教官看见,罚得更严重。
“阿嚏!”一位同学打了一个重重的喷嚏,我一看,原先是王舒漪。她蹲在原地,纹丝不动,虽然累得不成样貌了,但仍然那么坚强,没有流泪。顿时,我心中升起了一股力量,像火一样燃烧。王舒漪都能做到,我为什么不行?我立刻抛下了疲惫,坚持了下来。
半个小时过去了,教官总算发话了:“起立!”“一、二!”我站起来了,感觉真舒服,从未有过的舒服。我仿佛心中仅有舒适,仅有甜滋滋的喜悦,我成功了!
来到饭堂,我喝着暖和的姜汤,觉得它比平时甜十倍!是啊,先苦后甜,甜更甜。这次,我尝到了军训的苦,但更多的是甜!