先苦后甜作文
每个人一辈子中总会经历许多苦,许多甜。但往往人们都选择先苦后甜,原因是:他们觉得如果先甜后苦,甜完之后只会越来越苦;而先苦后甜会先苦一段时间,等到后面就会慢慢尝到甜头,就会觉得十分轻松了。这就是人们常说的先苦后甜。
现在的我正是人生的转折点即将快结束的时候,我更要抓紧时间。
我即将步入一个崭新的年级——九年级。九年级,它意味着的是人生一个重大转折点。相信每个人在步入时都会感同身受,那就是有很大的压力,该紧张了,这是一个冲刺的阶段。
步入这个人生的转折点,也许很多人会觉得很辛苦,但再怎么辛苦都是值得的,只要挺过了这个难关,后面就会好很多。
现在最主要的是,只要辛苦一下初三一年,然后上了高中之后,再辛苦三年,考上自己所喜欢的大学,上了大学之后,就会轻松了很多。
所以说现在再怎么辛苦,到了后面,我们都会觉得自己之前做的所有事情,都是值得的。
就像一个人在一家公司工作是同一个道理。一个人去一家公司上班,他觉得实在太辛苦了,于是就一直抱怨:“为什么就不能轻松一点啊?”
由于这个人一直抱怨,弄得他自己差一点有了辞职的心。这件事被他上司知道后,上司就对他说:“你别看你现在做得这么辛苦,可到后面,就知道有多轻松了。”于是,他一直想着上司那句话,没有再抱怨。可到后面,他终于明白了。他一直辛苦地做了两年,终于坐上了办公室的位置。坐上办公室的位置之后,他彻底明白了上司的那句话的意思——“先苦后甜”。
先苦后甜通常来说都是对我们有益的,不会给我们带来坏处。
所以,先苦后甜向来都是值得的。