先苦后甜作文
"乒乒乓乓"新年的钟声敲响了!最开心的一次莫过于和家人一起登山了。
清晨四点多,我就整装待发了,时刻准备着登上山顶。舅舅开车将我们送到山脚下,我望着高大魁梧的群山连绵起伏的群山,心里无比高兴!我像一只小兔一样向山顶飞奔而去。我还一边向山顶呐喊着:"你真美!"山谷回应,无比壮观……而被我远远落在后面的家人说:“慢点跑,璇子,后面的路还长着呢!""我都跑了这么长时间了,一定快到了!”我气喘吁吁的说。这时全家人都被我的话笑倒了。舅舅跑过来说:“你真的以为爬上山有那么容易吗?”然后又笑得人仰马翻,只有我百思不得其解,仗着和尚摸不着头脑。我随着家人走啊走啊,来到了一个很长很长……的“天梯”下。这是,舅舅说:“这才刚到一半呢!”“哦,天哪!”我尖叫着。这时,小姨子说:“璇子,我们来比赛吧。”“好啊!”这场比赛又引起我汹汹的斗志。
不只过了多久,我到达了山顶。我来到了一个寺庙前,之见,云雾缭绕,挺拔的松柏上都结上了一层薄冰,仿佛身临仙境……回到家,我拿到了我的奖品年糕,我一边吃一边笑。心里甜滋滋的。我还想神明许了个愿望:祝大家新年都快快乐乐的。
登山真好!先苦后甜真好!过新年真好!