中午了,我今天要和妈妈一起包饺子。
我们去吧包饺子要用的材料买回来,就要开始包了。
妈妈先做一个示范,把面团用擀面杖擀平,我也来试了试,用手握住擀面杖的两个手把,慢慢向前向后推。第一次,擀的太薄了。第二次,擀得太厚了,而且形状是长方形的……经过好长时间,直到第N次,才擀得恰到好处。
面皮擀好了,就要开始包饺子了。我小心翼翼的把擀好的面皮拿来,再勺了一勺夹心在面皮上,轻轻地捏上面皮的边,不好,夹心放多了,饺子皮破了。失败,妈妈示范给我看,用手轻而娴熟地拿起一张饺子皮,勺了一勺的三分之二放在饺子皮上,像给饺子馅穿上了雪白的衣裳,最后把饺子皮的边捏上。一个饺子完成了,告诉我:“包饺子时,饺子馅不能太多,也不能太少,捏边时,用的力也要刚刚好,用过力皮会破,力小了,皮会开。”有了妈妈的良言,我决定再试一次,轻柔得拿起一张饺子皮,馅用的不多不少,捏边时力也正好,终于,我包出人生中第一个饺子。
耗了点时间,饺子已经包完了,煮也煮好了,吃着饺子,我的心里有一股暖流涌了上来。