“哇!会骑自行车的人真多啊!”我看着大街上骑着自行车来往的人,不禁大叫起来。
一回到家,我便吵着要爸爸买辆自行车给我。爸爸微笑着对我说:“孩子,你想骑自行车,我能够教你。可是你得吃得了苦。”我说:"我必须会的。”爸爸和我来到了商店。他买了一辆彩色的自行车,然后微笑地对我说:“这辆车将会是你的一位新朋友!”
我们来到楼下,爸爸对我说:“上车去,我教你骑自行车!”我坐上自行车,然后对爸爸说:“你扶着车子后面,我就能够骑了。”说完,爸爸扶着车子的后面,我就开始骑了。骑着骑着,爸爸突然放了手,可我却没察觉。过了一会儿,我回过头去看爸爸,见爸爸没扶着我,就一子摔到了。雪白的脚上流出鲜红的血。我皱起眉头,对爸爸说:“爸,我不骑了。长大了,我要挣很多很多钱,然后买车开,所以我此刻不骑了。”可爸爸却严肃了,他慎重地对我说:“孩子,你长大了,就回应对一些更加艰难的事情。如果你连这点苦也忍受不了,那你怎样走向成功呢”我好像明白了什么,然后站了起来,继续学习骑自行车。虽然,我摔倒的次数很多,但我明白,摔倒了站起来将会离成功更近……最终我学会了骑自行车。
“吃过黄连苦,方知蜜糖甜。”这句话说得对。因为人生是一条漫长的阶梯,走完这条阶梯是苦的,但得到的是甜的。