先苦后甜作文
今天可真不好,要做八张大卷子,而且每张的题都很难。
这不,中午从英语班下来,老妈就说让我写卷子,我说:“我写完英语作业就去。”我写完后,想起作文还没抄呢!于是,我便抄起了作文,可我刚写完就吃饭了。妈妈问我写了几张,我说一张也没写,抄作文了。吃完饭,我又回到房间写卷子,唉~~,我真命苦呀!可又能怎样呢?写吧!我拼命地写呀写呀,可到了上作文班时才写完2张啊!唉,还有6张呀!
到了作文班,我一直想怎样才能快点写完剩下的卷子。2个小时后,我放学了,我一出门就拼命地往家跑,想快点到家写卷子,因为如果早点写完,还可能出去玩呢!
回到家后,我没脱衣服就开始写了。到了5点还没写完,我累得不行了,躺在床上睡着了,醒来时已经6点了。我刚起来,妈妈拿来了一袋鸡柳,我马上吃了起来。原来,我不用写那么多,只要写4张卷子,我听错了,听成8张。妈妈说:“这就叫先苦后甜。“
哦,这先苦后甜的感觉真好,还有好吃的,以后我还要先苦后甜,好吃,好吃!