先苦后甜作文
在生活中,若是细心观察,我们会发现吃葡萄时,不同的人会有不同的做法。比如说,有些人喜欢先吃大的,好的,再吃其他的。也有些人喜欢先吃相对来讲不太好的,小的那些葡萄,再吃好的大的。这表示每个人面对同样的事物,会有不同的选择,体现了不同的人生态度。
我认为,先吃大的好的葡萄,也许一开始是甜的,吃到后来就会选择越来越少,葡萄越来越小,味道也会变酸。这就像人生走过路一样,开始是宽阔美好的,后面慢慢变得崎岖起来。习惯了平坦大道,便难以接受狭窄小径。先甜后苦,在苦中只会越来越留恋甜时的感受,有的人就会在遇到挫折时一蹶不振。
再说说先吃小的不好的葡萄。一开始就把最不好的做了选择,坦然接受了。吃到后来,葡萄是又大又甜,味道越来越好,人也越吃越开心。这就好比人生的路一开始充满了苦涩,经历了磨炼以后,人生就一步步美好起来。先苦后甜,苦尽甘来。因此,人也会在磨炼中坚强许多,体验到人生的价值。
如果让我选择,我会选择第二种吃葡萄的做法,因为我喜欢先苦后甜,更期待后面的精彩。