先苦后甜作文
成功的背后隐藏多少汗水,成功的背后有多少磨练。
然而有一次。我明白了,成功到底有多苦。 那一天晴空万里,我走在那暖和的像柔绵一样的阳光里,突然看见一个卖画的。他那画栩栩如生,我看得入了迷,天下哪有学不会的事,我何不自己画几笔?于是在美术课上我在桌子上画来画去,可没一像样的。这时,我突然想到每个画家画的时候,总是把笔顿来顿去的,于是,我也学着他们那样画东西,还真画出一点门道来。可就是掩映东西的那一块太难画了,可我就是不甘心,接着画也画出一点门道来。从那以后,我专挑难画的地方画,功夫不负有心人。几个月过去了,我的画技有了很大的的提高。从那以后,我画的画每一个不像的,人见人夸,画画也就成了我的专长。
六一来了,我们办举行了画画比赛,我和我的''对手'' 刘志刚比赛,他可是我们班的画画高手啊!我和他比赛只要我赢了,我就是画画高手,在画画的时间,我的''对手'' 极为镇定,我也不例外一小时过去了,我俩画完了, 我原本以为大家会选他的画,可是,出乎意料之外,大家都选我的,原因是应为我的色彩鲜艳,他的画色彩暗,并且我的比他新鲜,那一刻,我体会到了,台上十分钟,台下十年功。
啊,成功,我欣慰你的''先苦后甜''的滋味。