在我们班没一个人不怕我爸的,当然包括我,我爸爸当过兵,全身上下都是肌肉,加上他1米84的高个儿,谁敢不怕他?
在三年级暑假,我爸突发奇想要我学游泳,还要亲自教我,我一听就来劲了,小孩子,哪个不爱玩水?说干就干,连着几天,老爸准时带我到阊江上游学游泳,结果,游泳技术是一点没进步,倒是身上挂了不少彩。
我急得像热锅上的蚂蚁,老爸却不紧不慢,这让我万分疑惑,这若是平时,他早就把我打成人肉干了呀!星期四,如往常一样,爸爸将我带到阊江,我熟练地做了一下热身运动,便跳下水中,爸爸也随及入水。随后,他托着我的腰在水中教我怎样打水,我认真学着,可我渐渐发觉有些不对劲,我转头一看,水已经过了爸爸的脖子,天呐!我才刚过1.5米,这么深的水能要我的命呀!我惊叫着想要抓住爸爸的手臂,可他不给我一点机会,双手用力一推,我便沉入水中。
我扑打着,乞求着,盼望着爸爸能来救我,可他站在一旁,丝毫没有来救我的动机。我很害怕,一瞬间,我明白我只能靠自己,我平稳下心,双手双脚开始有规律的挥动。近了近了,七米、六米、四米……我奋力向前游,终于,终于到岸了,我用尽最后的力气,爬上岸,稍微平稳了一下“砰砰”乱跳的心。这时,我猛的反应过来,我会游泳了!望着水中洋洋得意的老爸,我惊得目瞪口呆。
这是我童年最苦,也是最难忘,更是最甜的一件事,它让我知道,只有先苦才能知甜。