先苦后甜作文
“哎呀!这次周末作业怎么这么多?上了一周课了,还让不让人休息了?生气!”唉,又是一个周末,又是一个作业多,不能让人好好玩乐的周末!我愁眉苦脸地抱怨道。
这时,一阵欢快稚嫩的声音从妹妹房间里传出来:“姐姐,我作业做好了!过来陪我玩吧。”我听了之后更加生气了,连妹妹作业都做好了,我怎么还没好呢?平时我总是做的比我小妹妹快呀!
这时,小妹妹跑过来了。
“姐姐、姐姐,”她站在我面前,拉着我的手,假声假气地说:“嗯,快点做作业嘛,做好陪我玩呀!我这么可爱,你一定不是不想陪我玩呀!对吧。”
“我当然想玩了,可是我要先把作业做好,可是作业太多了!”我不敢大声叫,怕吓着妹妹。
谁知,妹妹回了一句话,恨不得让我一口气把作业在半小时之内写完。
“姐姐,你不是教我先苦后甜的吗?上一次我生病了,妈妈给我买了一大包苦药,结果我就逃到你的房间来,让你把妈妈说服了,可你还记得我是怎么吃下药的吗?”妹妹的大眼睛忽闪忽闪的,好像因为不能玩了,要哭了一样。“你告诉我,药是苦的,但棉花糖是甜的,要先喝药,再吃糖,糖就更甜了,这就是先苦后甜呀!你也用这个方法吧,把作业写完了,不就会更开心了吗?”妹妹笑了,笑得很甜,我喜欢这样的妹妹。
妹妹说的话给了我动力,后来,我真的在星期五晚上就把作业做完了!
这个方法原先是我教妹妹的,现在她又交给了我,我们两个都进步了,这不是很好吗?