先苦后甜作文
今天,阳光明媚,连一点儿风丝都没有,大地像蒸笼一般,热得让人喘不过气,我来到三中分校旁边的趣味烧烤区。
我们走了一段路,便到了烧烤场,同学们纷纷找好座位坐下。过了一会儿,老师便拿了一个烧烤炉、配料和食物。
同学们争先恐后地拿起食物,紧接着,在食物上面抹点儿油和配料,便放在烧烤炉上。
烧烤时,烟呛到了我的眼睛,把我呛哭了,感觉好难受,我的手也被烫红了,摸下去痛痛的,心里想:烧烤真不好!
烧烤真难,还要掌握好火候,食物眼看着就要熟了,再一烧,就焦了,还有的食物没烧熟便拿起来吃,那味道真让我全身发抖。
哎!终于烤好了一根,那香味扑鼻而来,看着都要流口水,咬一口,味道更是让人赞不绝口了,吃了一根还想再吃。
烧烤大约在12点多就结束了,我们拍了照,便带着笑容离开了,我还真舍不得趣味烧烤场呢!
这次的烧烤让我懂得了先苦后甜的道理,只有先尝苦头,后头才能尝到甜头。