先苦后甜作文
今天早上,上英语课的时候,颜老师带着我们到了多功能厅,她把我们放在最靠边的位置,上课的时候我们举过好多次手,可是颜老师就是不请我们回答问题,陈思羽和叶正则还在抱怨,“为什么不请我们?为什么不请我们?”陈思羽说:“是不是老师忘了我们呢?”可是上完英语课的时候,颜老师生气地说:“离下课还有一段时间,你们比上节课差得远了。”他说完就转过头来看着我们,我们吓了一跳,还以为颜老师是在批评我们呢!没想到颜老师又叫我们坐到软椅子这边来看电视,还要奖励我们5个奖点卡,我简直不敢相信,颜老师不但没有批评我们这组的,还给我们奖励。我在心里美滋滋的想:哎!他们其他组是先甜后苦,而我们组是先苦后甜。我又发现,没坐在软椅子上的同学,他们的身子坐得都像铅笔一样直。我又在想:是不是他们都也想坐软椅子得奖励呢?
上完英语课,我们回到教室,张老师又给我们上了一节思品课,我知道肯定我们得不到优胜小组,因为我们才得九颗星。老师发完奖品,他又讲了关于团结的话题,而且还表扬了我们小组。下课了老张师又给我们了五个奖点卡。我又在心里默默的想着刚才我在想的一句话:先苦后甜!
今天实在是太开心了,我一定要坚持,希望永远都是这样,那该多好!