先苦后甜作文
人们常说先苦后甜,意思是辛苦了就会有回报。古书里也常用先苦后甜来赞扬人的勤劳品质。小时候的我却不懂这句话的含义,直到一件事情发生后,我才明白了这个道理。
那是一个星期五的晚上,我放学出校门时,看见妈妈把车停在马路旁等我,我带着疑惑上了车,挠着头问道:“妈,你今个儿怎么开着车来接我了,家这么近,我自己走回去不就得了。”妈答道:“妈妈看你作文写得不太好,所以给你报了个作文班,今天嘛是头次上课,怕公共汽车太挤,所以特意来接了你,送你过去,虽然你不想上太多的课外班,可是妈妈也是为你好啊!”我心想:我实在不想上这么多课,可是那些学费可都是妈妈的血汗钱呢!浪费了怪可惜的。于是我只好硬着头皮去开始学习我最不喜欢的作文课了。
一开始,作文老师还挺有趣的——语言风趣、幽默搞笑,让我不禁没那么抵触上作文课了,可两周之后,作文老师在班上评价作文时说我的作文写得不怎么样,当时的我感到万箭穿心般的痛。回家的路上,妈妈跟我喋喋不休的唠叨:“仔仔啊!虽然你很伤心,但妈妈更伤心呢,你知道妈妈每天那么早就去工作,就是想多赚些钱来给你支付这些学费,虽然特别的辛苦,但每当我支撑不下去的时候,我就在心里念叨着先苦后甜,所以孩子你也要懂得这个道理……”妈妈这一番话打动了我,于是,我开始咬着牙,将那些曾经我非常抵触的东西“塞”进我的脑袋里。
不知不觉又过了两周,这次我的作文“我爱我”在培训班里终于出人头地了。经作文老师批阅后,当成范文在班上读,又在培训学校的书本里出刊了,这个振奋人心的消息,很快传遍了同年级的培训班,个个老师见我时都称赞我的作文学习是立杆见影,把我表扬得脸都红了,同学也都很羡慕我,弄得我都恨不得躲起来。过后,我将这次的成功化为我的动力,在学作文的路上我勇往直前,终于,妈妈看过我的作文后,不再皱紧眉头,而是面带微笑,还表扬我呢!虽然,我已名列前矛,可是还是不能骄傲,这是我作文拿到出刊牌时的一句感言!
现在,我的作文已经从最差到比较好了,这得谢谢我的妈妈,没有她的付出,我就没有机会学到这么多知识;其实,我得谢谢我的老师,没有她的批评,我就无法将失望化为我的动力;最后还得谢谢我自己,假如我不能硬着头皮去接受这些知识,那也是没有可能取得这些成绩的。
经过这些事后,我将一句话作为我的座佑名:“先苦后甜”!