先苦后甜作文
先苦后甜,在旁人看来就是一个成语,可是,它却是我通向成功的大门的金钥匙,是我一生追求的原则,是为人处世的一门艺术,值得我们细细去品味。
能够说,在茫茫大千世界,几乎每个人都想要过上幸福的、甜蜜的生活,所以,这个城市随处可见努力奋斗、卖力拼搏的人。不论是小到街上摆着小摊卖着烤饼的小商贩,还是坐在公司里日夜不停地修改着程序的技术人员,他们的身上都彰显着一个十分珍贵的品质:先苦后甜。
细细思考一下,是不是这样的虽然他们的工作环境、工作方式都大相径庭,相差很远,似乎根本联系不到一齐,可是,他们工作的目标和愿望都是一样的:都是为了家人,为了自我今后的那一丝”甜“。正是因为这些底层工作者的心中燃烧起了这样坚定不移的信念,他们才肯吃苦,肯卖力,肯付出自我的所有劳动,只为了今后的甜蜜。
这,是不是一种吃苦耐劳的伟大精神是不是一种虽然普遍但却十分神奇的生活方式
仅有能做到这一点,仅有心中明白”先苦后甜“的意义,那么,不论是工作还是生活,都会更加顺心,也会更加感到充实、欢乐。这道理很简单,可是,却也常常被很多人忽视。
记得在某一年,学校流行追星族,很多的小学生、中学生,甚至是高中生都加入到了这场竞争中来。他们荒废着自我的学业,理直气壮地追逐着所谓的偶像,不惜把自我打扮得奇奇怪怪,有些人更是为此经常进入网吧……他们都有着一个口号,那就是:及时行乐,先甜后苦!
殊不知,这是一种多么愚昧的生活方式。我们总能够发现,他们一如既往地追求着的,只可是是自我的一厢情愿,一念执着罢了,而他们内心所渴慕的,都是虚妄的,就算能追逐到一点儿光和热,那就是十分幸运的了。而真正想要实现自我的人生价值,我们别无他法,唯有牢记:先苦后甜,你连最基本的苦都不肯吃,上帝又怎样会把甜蜜的果实赐给你
而生活中的挫折、磨难、病痛、侮辱……都是一种别样的苦,这种苦的滋味是难受的,是不被人欣赏的,可是,我们必须得迈过这道坎儿,仅有尝遍了人间疾苦,才能在今后的生活中品尝到最甘甜的葡萄的滋味,不是吗
所以,我永远坚信:先苦后甜,才能绽放人生光芒!