先苦后甜作文
每一次的成功,总会带给我们无尽的快乐。
但是,有成功就有失败,我品尝过失败,失败的知味就像刚入口的咖啡——它是苦涩的。去年的那个暑假,我曾试着骑过电动车。那时,我并未骑过自行车,所以平衡力不太好,而且,电动车对于我来说太重,因此妈妈怕我在转弯的时候摔倒或不小心拧住车把,便让我在转弯的时候拔了钥匙下车推着转过去再继续骑。可是。人总会出错。有一次,在转弯的时候,我趁妈妈不注意,直接坐在车上,钥匙也没拔,就开始转弯,希望证明自己的能力。但终究是我高估了自己的能力,当我转到一半的时候,身体便止不住的向一边倾斜倒,在了地上。第一次学习骑电动车失败了。
不过,我也成品尝过成功,成功的味道就想回味之中的咖啡——它是醇香的。第二次学骑电动车已经是今年的暑假了,今年的我已经和去年有所不同:今年的我已经不会再盲目的自信,知道量力而行,今年的我已经学会了骑电动车,平衡力也有所提高,即使歪了我也能及时用脚撑住地面。所以,今年我能够放心大胆的练习骑电动车,或许正是因为这一年中许多变化吧,这次骑车的过程十分顺利,一次就成功了。第二次学习骑电动车成功了,我又多了一项新技能!
学习,犹如一杯咖啡,先苦后甜,只有承受住苦,才能品尝到甜。