先苦后甜作文
这个暑假刚刚开始,我就觉得我有史以来最惨的一个暑假来临了。还没休息几天,我就开始不停地上奥数课、英语课、钢琴课,还有一大堆的暑假作业要做。特别是每个星期一和星期五我都要上两节课,上午11:45上完英语课就得赶去上12:45的奥数课,连吃午饭都要抓紧再抓紧,否则的话就要迟到了。更糟糕的是除了上课之外,为了迎接8月中旬的钢琴十级考试,我每天还要花很多时间练琴,每天除了上课就是做作业,除了做作业就是练琴,忙得就像在打仗一样,我觉得这个暑假还不如上学呢。
到八月初,奥数课和英语课都上完了,剩下来只有一件事——考级。随着考级的时间越来越近,我的心情也渐渐兴奋了起来。妈妈说:“十级是最后一次考试了,你一定要好好练习,争取考出好成绩,这样才能有一个圆满的结局呀!”听了妈妈的话,我练得更加认真了,就想考出一个令自己满意的成绩,最多的一天我一共弹了五个小时,我也一点都没有怨言。
不知不觉,8月15日——考级的时候终于来了。当我穿着整齐的服装坐在候考室的时候,我的心情又突然从兴奋转为紧张了,我想万一进了考场突然背不出谱了怎么办呢?这时妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“平时练习的时候应该对自己严格要求,到考级的时候就要放松一点,把自己的真是水平发挥出来就可以了。而且只要你练习的时候已经尽力了,不管考得怎么样妈妈都认为你成功了!”
就在这时候一位阿姨让我们排队进考场了,我是第三考场的第一个考生。一进考场,我紧张得脑子里一片空白,什么也想不起来了。“第一个!”考官老师叫我上场了。我有些忐忑不安地走到钢琴边。但是当我一坐到琴凳上,看着黑白分明的钢琴琴键的时候,我就好像看到了琴谱,一阵熟悉的旋律顿时在我的心里唱响了,我的手指在琴键上轻快地弹着,一个暑假得辛苦顿时融化了。这一次考官老师一直站在我旁边,静静地听我弹完了每一首曲子。
走出考场,我就兴奋地对妈妈说:“真是台上一分钟,台下十年功啊!”整个下午我们都在外面玩,妈妈还请我看了一场电影。
8月27日的时候,考级的成绩公布了,我考了良好,大家都为我高兴。我想:真是先苦后甜,越来越甜啊!我觉得十级考试不是一个结局,我还是会继续好好练习,争取明年再考演奏级!