先苦后甜作文
我在山底下的时候就很想爬山,爬着爬着我看到一个红色的数字写着100个台阶,爸爸告诉我要到顶需要走1000个台阶。我就说:哇!这么多台阶呀!我又接着爬。爸爸叫我脱鞋,我看见有蚂蚁很害怕,我就不脱。爸爸说:"山里的蚂蚁不咬人。我还是不敢脱。我听到一个人说,光着脚爬山没事的,我还是没有脱。然后我对爸爸说:我要给爸爸加大爬山的难度,我走在前面,爬了好多台阶,才让爸爸爬。我看爸爸很快的冲上来,我就说:那么快啊。第二次我就先爬更多的台阶,我让爸爸第二次继续冲上来。到了第五次,爸爸气喘吁吁。我们就一直爬啊爬,到了850个台阶,我对爸爸说我坚持不住了。爸爸就抱着我走了100个台阶,我自己又走了50个台阶,就到上顶了。
我们在山顶上休息了一会,我跟爸爸说我要吃冰淇淋,爸爸说山顶上没有冰淇淋,山脚下有。我就跟爸爸说:那我们快点下山。爸爸说:别着急,我们又休息了一会儿才下山了。我们到了山脚下,看到一个卖零食的小店,我就先冲过去,店老板让我自己挑冰淇淋,我选了巧克力味的冰淇淋。我吃着冰淇淋,感觉这次的冰淇淋最好吃。我非常开心。爸爸说这就是先苦后甜。