先苦后甜作文
今日,妈妈上晚班,洗衣服,晒衣服的任务就交给我了。
我起了个大早,准备好好的打扫一下,我可爱的家。我换上一件吊带黑色碎花连衣裙,把头发高高的梳了上去,拿出了一副很专业的样貌开始了我的工作。我先把衣服都放在一个大大的脸盆里,然后往里面放水,再一件一件的拿出来打上肥皂,用板刷刷去污渍。着一轮下来,可把我累坏了。要明白,可是蹲在家里的卫生间地上洗的衣服啊,呜呜,我的老腰啊,酸痛酸痛的。紧之后,我又用拖把把家好好的拖了一次了,最终,我整个人大汗淋漓,瘫倒在了床上。这一次,我最终体会到了妈妈的辛苦。可是,对于我这次勤奋的劳动的结果,不明白妈妈会不会满意。正在我美滋滋的“享受”着妈妈的表扬的时候,只听见开门的声音,啊!妈妈回来了!只见妈妈疲惫的躺在床上,过了一会,妈妈起身拿了睡衣便去洗澡了。我满怀期待的心,一下子降了七八度。妈妈根本没有注意到家了的变化嘛~,我闷闷的回到房间,做起了作业。心里有一种苦苦的说不出的感觉。
到了晚上,妈妈叫我吃完饭,我一脸郁闷的吃了起来。晚饭过后,我和妈妈一齐散步。一路上,我依旧闷闷不乐,妈妈也没有说什么的,到了奶奶家,我看到了邻居的小妹妹,不开心一下子抛到了九霄云外。
天黑了下来,我和妈妈一齐走回家,在路上,妈妈开始夸奖我,她对我说:“梦星啊,我下班太累了,没注意到,你变乖了,直到帮我干活了。”在这时,我偷偷的笑了,心里不知不觉得甜了起来,妈妈又说:“可是这也是应当的嘛”我这个妈妈哟,就是爱面子。可是我依旧感到了甜蜜而又幸福的味道,这是我第一次感觉到了劳动真好!
这真是先苦后甜的一天啊!