清晨,当你的第一缕光洒进我的小屋,我就知道,新的一天开始了。
你温暖的手轻轻地抚摸着我的额头,我笑了,你也笑了。一切准备就绪后,我踏上了上学的路,而你,无时无刻跟在我身后,原本乏味的路途变得生动有趣,路上的一切,也因你的到来而熠熠生辉。听,鸟儿唱着美妙的歌,在欢迎你的到了;花儿也从梦中醒来,腰板儿挺得更直了;还有那清澈的小溪,哗哗哗,哗哗哗,流得更欢了。
没过多久,学校到了。我没有和你道别,因为你会陪着我一起上学。走进教室,我放下书包,拿出书,大声朗读起来,你的光照耀在课桌上,似是要我再读得大声点儿。看着窗外你温暖的影子,我更加认真投入学习了。
中午,午餐时间到了,我与朋友坐在草坪上,分享着自己的午餐,你好像不乐意,发出的光芒刺眼极了,哦,我知道了,你没的吃午餐,所以才不高兴吧。我猜测着,你羞红了脸,原本刺眼的光也变得柔和起来。哈哈,我笑着,你是在太可爱了。
下午,放学了,我知道,你要走了。但,我并不伤心,因为你明天还会再来。我挥挥手,坐在田野里,看着你慢慢离去……
太阳,你是希望,你代表着明天。我相信,有你,我不论遇到什么困难,想到你,都会一扫而空。