0的魅力作文
“0”自古被人们认为是虚无的象征,通俗一点说,就是一无所有,什么也没有的意思,至今依旧是如此。但人们却忽略了一点:如果0真的是可有可无的东西,那它流传着还有什么意义?早就应该被人类遗忘在滚滚向前的历史长河中了。
但是,它至今却依旧“存活”下来了,虽说是艰难了一些,但它却是真真正正地流传了下来。既然存在,就必然有它存在的理由,有它存在的道理,有它独特的魅力之处,下面,就让我们一起来揭秘“0”背后的秘密吧!
说实话,“0”本是所有数字的鼻祖、大哥大。早在几万年前,当人猿——也就是我们的祖先刚刚降临这个世界时,只认得有或者没有,而表示没有的,就是这位“0”先生了。只是最初“0”并不是这副摸样,而是后来才渐渐演变过来的。
“0”代表的意思并不仅仅是没有,同时,它也代表着开始,代表着新的起点。《老子》中曾经说过:“合抱之木生于毫末,千里之行始于足下,九层之台起于垒土。”这何尝不对呢?我们站在城市高处向远眺望,远处灯火通明,金碧辉煌,高楼大厦鳞次栉比,一片欣欣向荣的景象,却不知几十年前,这里还是一望无际的平原。
万物生于“0”,也毁于“0”。一个活物,死亡后,便没有了生命,回归为“0”。“0”既是诞生万物的母亲,又是毁灭万物的裁决者。它就像一把双刃剑,主宰着世间所有生灵的生与死,又岂能够称它微不足道?如果这也能叫作微不足道的话,这世上我还真找不出来有什么事情可以拿出来谈一谈的了。
“0”是如此的重要:它诞生和毁灭一切。这就是它存在的理由,就是它蔑视一切的冷傲,正是这份冷傲,使它不屑于在我们面前摆弄风采,这才逐渐淡出了我们的视野。但是,谁又能够忽略它,谁又能够遗忘它?它才是数字真正的领头羊、带头兵。这就是它的魅力,那种高傲淡雅、蔑视一切的独特魅力!