读书真让我着了迷作文
生活就像一个五彩缤纷的万花筒,只要你仔细地观察,细心地方品尝,去体会,你就会找到你的那片花瓣,而我却找到了我的那片花瓣,因此,读书让我着了迷。
记得以前李老师在教室里说:“书中自有黄金屋。”我想,书中还有黄金屋啊,我开心地一蹦三尺高。于是,回到家里,我便把家里头所有的书都翻了一遍。结果,在这么多的书里头,都没有发现黄金屋,还搞得我汗流满面,这样,我对老师说的那句“书中自有黄金屋”的话将信将疑。那时的我还不太喜欢读书,自从爸爸帮我买了那本《西游记》的书,我拿到手就开始读了。读了这本书,它让我懂得了什么叫做善良,什么叫做恶毒。我喜欢《西游记》里面具有正义感和很机灵,很勇敢的“齐天大圣孙悟空”,可是,我有讨厌《西游记》里面喜欢好吃懒做,当着师傅是一面,背着师傅又是一面的“猪八戒”。妈妈看我这么喜欢读书了就有给我买了本《海底世界》。读了这本书,让我体会到了海的辽阔;海的平静;海底的丰富多彩;海底的美景和海底的财宝。这本书让当时并没有看过海的我考的了比海还美丽,因为,那里有我的梦。接着,我又向同学借书看,慢慢地,我迷上了读书。
读书让我着迷了,我喜欢读书,我只要一看到书就爱不释手,现在,我知道了老师讲的“书中自有黄金屋”是神马意思。