读书真让我着了迷作文
读书对我有着神奇的吸引力。
记得上幼儿园时,小连画书吸引着我,书中的小猫、小白兔、小狗等,它们之间的故事逗我开心。到了小学一年级,精美插图的四大名著更让我爱不释手,书中神通广大的齐天大孙悟空;足智多谋的诸葛亮;打虎英雄武松成了我的好朋友;三四年级时,童话故事进入了我的生活,认识了格林笔下的白雪公主,安徒生笔下的丑小鸭,曾为卖火柴的小女孩不幸而流泪水……到了高年级,读书真让我着了迷,也为此受到了惩罚。记得有一次放学回家,我便钻进书屋拿出《鲁滨孙漂流记》,打开书就立刻进入了另一个天地。书里波澜起伏的故事吸引着我。老师布置的家庭作业忘得一干二净,返校时,语文老师检查作业,我没有写一个字,老师让我站在后面,批评了我一顿,并罚写作业,我委屈地流着泪,写着作业,心里却想,读书真好。
还记得一次课间活动,我正捧着一本《狼王梦》津津有味地看,这时,数学老师在讲台前说做数学作业时注意的格式,我完全沉迷到书中。老师讲的什么我全然不知。上课时间到了,只好不情愿地放下了那本书。下课时,我赶快抄起了题,做完了后并验算了一遍,确定没错,才去交给老师。老师一看。把作业甩在我面前,很很批了我。读书虽然受到老师的批评,但我依然爱读书。
是书,启开了我的智慧;是书,增长了我的见识;是书,提高了我的写作水平;是书,让我明白了真,善,美;是书,让我一步步走向成熟。读书,真好!