我是一个“小书虫”,人赠外号“骨灰级书迷”,既然是“骨灰级”,那么可想而知,我就是对书非常非常地着迷,沙发上、床上,甚至是卫生间都有我看书的身影,什么?你不相信?那就跟着我一起来看看吧!
事迹1:自从看了《鲁滨逊漂流记》,我很羡慕鲁滨逊的生活,便决定要帮我的房间“整容”——改成鲁滨逊住所的样子。于是,我一边拿着书,一边开始了工作,不过,由于声音太大,把妈妈大人给引了过来,她推开房门一看,顿时哭笑不得,好半天才缓过神来,警告我:“你不准再弄了,否则我要取消你一个星期的看书权了。给我把房间收拾成原来的样子。”我无动于衷,继续改造房间,“哈哈,终于改造完毕了!”我高兴地喊道。哎呀,糟糕,完蛋了,刚才好像听到妈妈让我恢复房间。果然,妈妈大人又来了,她看到我的设计后,不禁勃然大怒,吼道:“朱炫忱,取消你一个星期的看书权!”呜呜,我心爱的书呀,我得和你暂时告别一星期了,呜呜!
事迹2:哈哈,一星期总算熬过去了,真是度日如年啊!我又遨游在了书海中,这时,不和谐的声音又响起来了:“儿子,时间晚了,快点去睡觉吧!”“看完这一章,我就睡。”“儿子,怎么还在看?”“马上就完了。”全场安静2分钟,然后听到爸爸妈妈一起施展的“狮吼功”:“完了没有啊?”我一边原地踏步,一边拿着书,没吱声。突然“如来神掌”从天而降,打走我的书,我抬头一看,原来是爸爸驾到了,他冷冷地盯着我,我只能很不情愿的睡觉去了,躺在软软的床上,回味着书中的内容,想着想着就睡着了。在梦中,我穿越到了书中的世界,跟着书里的主人公进行了一次次刺激的冒险!
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”读书可以让我妈增长知识,所以,和我一起迷上读书吧!