读书真让我着了迷作文
书籍是打开智慧之门的钥匙,书籍是人类前进的阶梯,读书,则是人们生活中最大的享受。书,让我享受到了生活。一句名言说:书中处有黄金屋。的确,书中有许多我们渴求得到的知识的宝藏,它们比任何东西都要宝贵,即使是黄金。
小时候,我尤其敬重我的爸爸,因为他总是什么都知道,什么也难不倒他,在我心目中,他就像个博古通今的神仙一样。一天,我禁不住问爸爸:“爸爸,你怎么那么聪明呀?怎么什么都知道,你是不是会法术呀?”爸爸笑笑说:“我怎么可能会什么法术啊,但是爸爸有一个秘决——书。”
书?什么是书,那有什么神奇的?在爸爸的指导下,我开始拿起书本。哇!我大吃一惊,原来这里有这么东西!以前我问过爸爸的问题,这里面怎么全都有?真不可思议。哦,我恍然大悟——“爸爸,原来这就是你的‘法术’啊!”
从此,我喜欢上了书,我和他成了好朋友。每次读书,都让我有一种身临其境的感觉,眼前总会浮现出一些有形有色的画面,我看得津津有味,比看动画片还有趣。在书中,我曾经跟着福格先生去环游世界;跟福尔摩斯一起去解决疑案,探索事情的真相;和鲁滨逊一起去探索世界,在海上漂流,自力更生……渐渐地,我迷上了读书。每到星期天都要去书店借书看,晚上,我总是手不释卷到深夜,这已成了我的生物钟,成了我生命中的一部分,现在晚上如果没有书看,我就不能安睡,好像失眠一样。由此,妈妈总是说我是个“小书迷”。
读书,你可真让我着了迷!