读书真让我着了迷作文
生活是万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界。读书、踢球、画画儿、手工、制作、集邮、种花、养兔十一二岁的我们同样拥有一片蓝天,一方乐土。在那里我们用自己的心灵感受着,用自己的智慧创造着,那里的一切都让我们着迷,令我们陶醉。
在书的海洋里,我可以自由遨游,也可以想象如果自己是主人公会怎么做。当然,在日常生活中,读书也让我的生活变得多姿多彩。
记得有一次,妈妈在炒菜时发现酱油用完了,就去书房叫我去买酱油。我只好接过妈妈手里的十元钱。正准备出门时,那本书就像有魔力似的,把我吸引了过去。过了一会儿,我早就把出去买酱油的事抛到九霄云外去了。大概十分钟过去了,妈妈发现我还没把酱油买回来,就去找我。果然,在书房的书堆中看到了正看书看得津津有味的我。妈妈站在一旁默默地看着我。直到我抬头,看到妈妈,一愣,我才想起我要去买酱油的事。我急忙放下书,拿起钥匙穿好鞋子,急急忙忙跑去买酱油。
随着年龄的增长,我看过的书也自然就越来越多了。我觉得在我们的日常生活中,如果失去了书籍,就像是鸟儿失去了翅膀,不能在广阔的蓝天里自由飞翔;就像是鱼儿失去了鱼鳍,不能在知识的海洋里快乐游泳;就像是盲人失去了拐杖,只能在黑暗中摸索着前进。
我宁愿用知识来升华自己,你也不用华丽的服装来包装自己!读书真让我着迷。