碰瓷作文400字
如今,人们善良的心已经被社会吞噬,冷漠占据了人们的心,大部分人已经都成了“冷血动物”,好人被误会成坏人,坏人被认为好人。导致这样的罪魁祸首——“碰瓷党”当然逃不了。
我曾在一条小巷亲眼目睹这样的一件事:因为年迈的老爷爷正拐着拐杖慢慢地走着。突然,不知哪儿飞驰而来一辆电动车。因为电动车与老爷爷距离太近,老爷爷被吓着了,摔倒在地上,快递员不但面不改色,反而骂了一句:“哈哈臭老头,哈哈……"加快了电动车溜一声跑了,还回荡这一声声嘲笑。小巷走过许多行人,但一个个当做没看见似的,继续往前走着自己的路。我刚想去扶起那位老爷爷,忽然一名路人拦在我前面,对我说:“小朋友,你可真善良,可是我劝你别多管闲事!”
望着路人离去你背影,陷入了深深的沉思……