那份坚持作文
今天,我感受了蜜蜂那顽强的精神,那种精神震撼了我。那不是团结一致的集体精神,而是永不停息的坚持。
风轻吹,温和的阳光洒落,我这位捕蜂专家,又卷土重来。沐浴着阳光,我大步向前,风吹在油菜花上,菜花缤纷飞舞。
走进菜田,一片金黄映入我的眼帘,而我不带浮尘地走着,眼睛在每朵花中细细搜寻。功夫不负有心人,一只蜜蜂终于出现在我的视线当中,远看,它是多么抢眼,后部黑黄相间,正上下有节奏地跳动着,它的面孔上沾满了黄粉,一看就是一个贪吃鬼。我喜出望外,轻轻走过去,两只杯子迅速一夹,“成功了!”我欣喜若狂。
走回家,我给这个笼子捣了个大洞,插了一只吸管,鼓起腮帮子连吹十几下,里面已全是雾气。蜜蜂在笼子里疯了!它四肢乱抓,飞檐走壁,进入了笼子的上层,凭借翅膀一股强大的蛮力往前、后、左、右冲击着,好似一只无头苍蝇,东碰西撞,如此一番,一无所获,它疲倦地落了下去,但并没有坐以待毙,而是重新积蓄力量,寻找牢笼的突破口。它又一鼓作气,飞向放花处,顶了顶,没有缝隙,又落了下来。它又继续飞上去,又落下来;在这不断的“飞”与“落”的过程中,我看到了蜜蜂对生的希望,那份永不放弃的坚持!渐渐地,它已经精疲力竭了,头耷拉着,六肢无力抽动着。我觉得它已无力拼搏了,不可能再和命运战斗,只可能面对死亡了!可奇迹突然出现了,它那无力的全身又振作了,它那强大而又轻盈的翅膀又重新展开,飞向一个小口,一瞬间就消失了!
那份坚持,如此强大!蜜蜂的这股蛮劲儿,和那渴望自由的内心力量,都让我敬佩!
我再也不敢抓蜜蜂了。