那份坚持作文
有一份坚持难以忘怀。无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。喜欢的事情就要坚持到底,用坚持来衡量自己的内心!
前一年的冬天,学校迎来了最残酷的期末考试。
然而,外面的场景也是让人一阵哆嗦。阴暗笼罩的沉睡大地,阴霾的天空,雪花纷纷扰扰的散落,影子离乱在无边的苍白里,瑟瑟的风撩起了年末寒冷的空气。我的心正如那雪一样焦虑,似那些建筑物被压的喘不过气。同学们都在教室里忙的热火朝天,我也是一会挠挠头,一会唉声叹气,眼神中充满无助,我的内心已被表现出来,它很怯弱。但我的意志又把我拉了回来,重新振作了起来,开始思考那道题,这道题似乎也明白了我的心思,也配合我解开了题。
临近考试,我的内心尤为紧张,但每天都过的充实而又满足,但在考试的前两天,却遇上了大难题,总是埋头沮丧,绞尽脑汁,算了,不学这方面内容了,但又心里一颤:“要是考试考到了,该怎么办呢?”
我先找同学问了问,但还是只能理解那么一点点,但也算是一种成果了,加上自己又冥思苦想了半天,差不多已经学会了一半了,而另一半只能去找老师。
估计老师也看出我的难题了,讲的也是特别详细,我也是频频点头。顿时,我发现其实也没有那么难,只是缺乏本身的一种坚持与方法。
想起那时的坚持,我真的是太感激自己了,只因当时一种正确的决定,竟起了那么大的作用,那份坚持真的让我难忘!