那份坚持作文
很多人不理解,为什么自己跟别人做同一件事情,最后别人成功了,而自己却始终没有成功。而这或许就是因为我们比别人少了那么一份坚持。
生活就是这样,简单的道理我们都懂,坚持做一件事情可能会失败。但是,如果你不坚持做一件事的话,你就一定不会成功!
我小时候,特别喜欢画画,在那个时候,只要给我一根笔,一张纸,我就能沉浸在自己的小世界里无法自拔。所以妈妈就给我报了一门绘画课。有一次上完课老师从背后拿出两个彩蛋,对我们说:“同学们,下一个星期天就是圣诞节了,我们来学习一下如何制作一颗漂亮的彩蛋吧。所以请同学们要准备好下节课要用的空蛋壳。”“空蛋壳?这种东西还能难得到我?”我心里暗暗想着。回到家放下书包,跑到厨房里取出一些鸡蛋和一个碗,然后就开始了我的“蛋壳”计划!我拿起一个鸡蛋,对着碗轻轻一磕,可鸡蛋没有裂开,我有加重了点力气再次朝碗磕去“啪”的一声,蛋液是流出来了,可蛋壳的口子太大了。“没关系,失败是成功之母,这次失败了,下一次一定成功,坚持!”我给自己暗暗鼓劲。
在这之后,我又打了好几个鸡蛋,但结果都差不多,不是磕出来的口子太大,就是直接碎成了两半。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团乱转。这时候,妈妈推门而入,“坏了,妈妈看见我浪费了这么多的鸡蛋一定会责罚我的。”可是妈妈并没有,而是面带微笑的对我说:“怎么了?遇到困难了?”
“恩,老师让我们下节课带个空蛋壳过去,可我就是做不出来。”“孩子,不要随便放弃,坚持下去,相信自己一定会成功的!”对啊,以前有位伟人不是说过吗?“坚持,就是胜利!”想到这里,我的心里充满了信心。
最后,在坚持不懈的屡次尝试之后,我终于取得了成功。虽然我打碎了二十几个鸡蛋,但我还是很高兴,因为我学到了很重要的一课,那就是坚持。这份坚持,我永远也不会忘记!