那份坚持作文
我总是习惯性地嘴角上扬30度,就便是我的坚持。
——题记
从小,我就特别爱笑,无论是听到一个简单的小笑话,还是发生一件小趣事。只要有我的地方,就一定会伴随着阵阵笑声。这笑声能够感染我身边的每一个人,那些烦恼也会在顷刻间烟消云散。
长大以后,我依旧那么爱笑,每天呈现在镜子里的总是那个笑眯眯的我。但是,我却渐渐地开始明白了:原来微笑是最美的,它给人一种心旷神怡的感受。因此,无论在什么时候,我都会给自己一个甜甜的微笑,加以鼓励,加以肯定。
那是今年寒假的一天晚上,天很冷,隔着窗户仿佛都能听到狂风在耳畔呼啸。因为我的数学成绩比较糟糕,我便在书房里做课外的练习卷。这张试卷不算简单,柔和的灯光洒在惨白的试卷上,照亮了我面前那道已经被我涂改不下十遍的题目,题目已经被划得有些模糊。
我觉得有些疲倦,但身体里的每个细胞却都证明,我还清醒着。
门被轻轻地推开了,妈妈拿了杯牛奶进来了,她把牛奶放在我面前,拍拍我的肩,微笑着出去了。
我拿起那杯牛奶——杯子的柄上还是温温的,似乎还留有妈妈掌心的温度。我不经意地朝牛奶里一瞥,却发现,牛奶在灯光的照耀下慢慢显出一个人影——原来那是我,牛奶中的我变得很渺小,但是我的眼中却有一种不肯屈服的精神。我好想借着这杯牛奶找回了真正的我,脑中“剪不断,理还乱”的思路一下子变得清晰了起来。
屋外,寒风刺骨;屋内,温暖如春。
慢慢地,我开始对自己充满信心,嘴角又一如既往地上扬30度,我看见牛奶的倒影中,我微笑得很灿烂。这份微笑中,不但包含着我对自己的鼓励和肯定,也包含着一份喜悦,因为我找到了自我,找到了头绪,这便是我坚持微笑的结果。
眼前的视野仿佛一下子变得开阔起来,我突然发现那道题可以用另外一种更加简单的方法来计算,同时也发现了自己的错误在何处。于是,我又一次开始奋笔疾书,灯光下有一个小小的身影在摇曳……
我还清楚地记得,那道数学题目,我整整做了12遍,是那份牛奶中的微笑改变了我,给予了我鼓励和支持,促使我做出了那道题目,让我更加坚持那份嘴角上扬30度的微笑。
我喜欢微笑,喜欢嘴角上扬30度,我的坚持便是微笑,微笑好似一盏明灯,为我照亮了前方的道路。