我们都是好样的作文800字
在学习或生活中,无论是谁,只要努力,相信都有自己出色的表现。而那次,我和陈丛杨都是好样的!
记得那是去年冬天的一天,天气十分冷,我们的双手伸在裤兜里都冻得直发抖。老师说这期的黑板报就交给我和陈丛杨,由我负责黑板报的版面设计,陈丛扬负责黑板报内容的选择和书写。“啊?这么大的黑板报就交给我们俩?”我瞪大眼睛问道。“嗯!有困难吗?”老师微笑地看着我们,又点了点头。“这是老师信任我们,我们一定会让老师满意的,抓紧时间开工吧!”陈丛杨信心满满地说。
说干就干。我俩先找来一大堆资料,仔细琢磨,一下课,两人就一起讨论,一起设计。功夫不负有心人,终于把轮廓画好了。很多同学说:“就瞧你们这臭水平,根本不可能在学校的评比中获得好名次的。”每每听了这些话,我恨不得找他们“理论理论”。但陈丛杨说:“这是他们对咱俩的羡慕和嫉妒!我们没时间跟他们争辩,惟有用行动证明我们的能力!”听了陈丛杨的话,我还觉得挺有道理,于是,我们更加努力了!
当我第一次这么近距离地面朝黑板时,总感觉在这上面画画,简直就是天方夜谭。在紧张的心情下,手抖得更加厉害了。但看着老师信任的微笑,我变得胆大了,全身心地沉醉在画的海洋中,专心致地地作画。在陈丛杨的“评头论足”下,那唯美的边框、唯美的画,漂亮极了!轮到陈丛杨写字了,当她写累时,我就给她讲笑话,鼓励她。我们在笑声中一起工作,一起进步……
画好了,也写好了,“唯美的画加上清秀的字,太了不起了!”老师不由得赞叹道。终于,在学校组织的评比中,我们班的黑板报果然是高年级组第一名。那些曾经嘲讽我们的同学都不好意思地低下了头。
老师夸我们是班级的功臣。是啊,通过这次活动,我们可以骄傲地说:“我们都是好样的!”