在时光的流失中,渐渐地流逝了自我……
新年在一场大雪中来到,轻飘飘地带着纯洁的白捕盖大地,我矗立在雪中。伸出苍白的手,轻轻地接住形状各异的雪,四周一片雪白我好似一个黑点玷污了这片雪白……
滚烫的泪水顺着脸颊渐渐流淌下来,低落在厚厚的白雪上烧出了一个小小的洞。抬手抹去,哭了。天地让我坠入尘世,确一次次夺走了我善良的心。恍惚间,我看到了从前的我,那样天真那样可爱,可是随着时光的流失,成长的我看惯了人心的自私。我害怕,逃避,不想接触。
小时候我有一个梦,很美好。我也曾为他努力,但是现在我害怕了。我卑微与自己的弱小,无法与天地抗衡,无法改变自己的命运。
大雪还在飘荡,我的心还在飘荡。如同雪一样何去何从,周围没有一个人,我好象被抛弃了,只能和雪作伴,在这新年夜中,体会孤独滋味。
午夜十二点的钟声响起,“咚咚~~~”如同回音般飘荡在这了无生机的天地,我渴望有一只手能将我拖离苦海。那如同光明的手你又在哪里?我卑微得想……时间一分一秒过去,在这片安静的大地还是没出现那只手,我绝望了。我恨天恨地,恨他们将我留在此地,不曾留给我生的希望,我对天长吼,竭心竭力地喊尽体内的每一份力气,无奈而又可悲的苦喊,谁能将我脱离苦海,谁又能给我生的希望……
雪是纯洁的,它不容我玷污,所以她停下来了,不肯再下给我一片雪白的雪。我苦笑,谁还来理我这被遗弃的人。没有回声,没有回答……“天地,给我一片雪花吧”让我在看看那雪白的雪啊。
他听到了真的有一片雪飘到我的手上,在我手心慢慢的融化,我心满意足了,雪是我唯一拥有的东西。
为了它,为了我心中的信念,我甘愿坠落……
就在这新年里,在片片的雪花的陪伴下,我的心丢失了……再也找不回来了……