老师的批评作文600字
六年级了,回首往事,我的小学生涯充满了多少喜怒哀乐?新的老师代替过去的老师,可永远无法替代过去的记忆。五年级,老师那次的自我批评使我至今难忘。
五年级,我的语文老师是个刚毕业的,第一次来到这里做老师。她是个女老师哦,个子矮,和我们差不多高但也很漂亮。或许是毕业第一年,还不知怎样教学生,对我们很好,从不打我们,说话也很和善。她脸上的眼镜让人觉得她很有文化。
遇到这样一个老师,我们可乐了。上课就在下面小声嘀咕,还不时发明出阵阵欢笑。看到她穿着增高鞋还没有班上的几位同学高,总是背后偷偷用议论。完呢,数学课上可真是全神贯注,专心致志地听讲。语文课呢,就不老实了,被发现不认真听,罚站也是一副无所谓的样子。也许就是这样的学习态度,导致我们班就是比不上其他班。
一次期中考试后,我们依旧玩的玩,笑的笑,浑不担心考不考的好。就在这时,老师抱着一堆试卷进了教室,脸色很不好。她生气地说:“你看看你们,这什么成绩?”我们默不作声,也不知道是不是在惭愧。她又自嘲地说:“嗬,是我教的不好,是吧?我承认我刚来,可能讲的不好,但你们有在认真听吗?好,过去是我对你们太放纵了,我向你们道歉!”我们十分惊讶,都不禁低下头。“我虽然教的不好,但人是可以改变的。我希望大家一起努力,我也会努力反省自己的过错。”随后,她轻描淡写的写:“好,现在我们开讲。”
老师这次刻骨铭心的自我批评,是对自己的教育,也是对我们的教育。