失败了,不哭,别让懦弱的泪把生命浸的软弱;成功了,就任热泪挥洒,在泪水的洗礼中,感悟胜利的喜悦。
人生,好复杂。看开点,心之坦然,得之淡然。不顺心的事情就忘记,虚假的人就丢弃,值得付出的人就坚持。没什么大不了的!隐约记起一件事,是我一生的童年中,最值得哭泣的一件事:
“哎呀!怎么办......”无数嘈杂烦闷的声音在我耳旁盘旋着。马上就要考试了,还没复习呢,这可怎么办?我也意识到了这个严重的问题,可为时已晚,只能自求多福了!这一天痛苦煎熬以及心力交瘁中,我才明白考试前复习才是要点。教室里传来许多学生唉声叹气的无奈。马上就要交卷了,还有这么多题不会,我该怎么想妈妈交代啊!我可不想抱个鸭蛋回来吃啊......这一天,我哭了,哭得撕心裂肺,所以我以后要努力学习,不给人生留下遗憾和泪花。
我的梦想就是通过自己的坚持来取得胜利。即使分数不理想,我也不会放弃,勇敢的大步向前。因为阳光总在风雨后,接受风雨的冲刷才能看到美丽的彩虹。
是啊!人生中的旅程很长很长,经历挫折和失败,就像是会绊倒你的大石头,但你总会爬起,拍拍身上的尘土,另辟新径。人生中的岔路口有很多,选对了最重要!
这次的一个教训,是为以后前进的道路做铺垫,把前方挡你去路的障碍通通扫去。这时,抬头看天,云朵在向你微笑,一路上的风景会助你成功。