童年就像一把魔法杖,变出了快乐和幸福;童年就像一串串糖葫芦,慢慢地就能品偿到甜蜜;而我的童年也不例外。
今天,是星期天,我在家无所是事,闲玩着。像鬼子扫荡似的,把屋子翻了个底朝天。“咦?这是什么啊?”,我边说边把那个东西拿出来,是一个精致的礼盒。我打开礼盒,高兴的蹦起来!呀呀呀!是我丢失已久的可爱小猪。它可是我五岁的时候,妈妈奖励给我的礼物,它一直是我最心爱的礼物,因为它代表着荣誉。不知什么时候,它悄悄的离我而去。看到失而复得的小猪,我真的太兴奋了,可是看到她有点陈旧了,我就想到了一个主意,动用妈妈化妆品想把我的小猪装扮一番。妈妈的口红、眼影、粉饼我全派上用场了。过了一伙,我的小猪脸红的像猴屁股,嘴巴就是传说中的血盆大嘴,更别提它的眼睛了,发着绿光,和森林里的狼眼没什么两样。天哪!变成“猪妖”了。
妈妈回来了,看到桌子上凌乱的化妆品,马上从和颜悦色变得严肃起来“这是怎么回事?”,我吞吞吐吐地说:“妈妈对不起,是我用它们来装扮我的小猪”。妈妈看了看我的“猪妖”,对我说:“以后长大了,妈妈教你怎么化妆,别乱动别人的东西,还有要珍惜自己的东西,别到处乱丢东西”。我看着“妖猪”,它好像在对我哭,好像在控诉我对它的“暴刑”,“对不起了,心爱的小猪,虽然你变成了“妖猪”,但仍然是我最心爱的礼物”。
看,这就是我的青涩童年,五彩缤纷,就像海边漂亮的贝壳。后来我渐渐明白糖葫芦不仅是甜的,它还是酸的。而我的童年不仅是甜美的,还是青涩的。