我的最佳旅伴作文500字
旅游,我定要带上我的最佳旅伴——照相机。
周游世界的时候,一路风光无限。
坐在轮船上在海面乘风破浪,一眼望去,远处的群山在薄雾中若隐若现,趁着傍晚的红霞还未退去的刹那,我定会举起心爱的照相机,“咔嚓”一声,录下这人间仙境!如果偶遇月圆,银白色的月光洒在海面上,又不知能照出怎样美好的画面?
如若来到一个海岛,我会一边吃着这里的特产,一边和岛上的居民亲密交谈,询问这里的风土人情。也许这里还有一所小学,学生们热情地围着我问长问短,拉着我的手一同游戏……我定要举起我心爱的照相机,“咔嚓”一声,记下每一张热情洋溢的笑脸!
要是我来到热带雨林,这里有新奇的叫不出名字的树木,猴子在林间跳跃着,肯定有许多我见也没见过的动物要与我遇见,我要用我心爱的相机,给他们留影;要是我走进沙漠,金色的沙堆衬上墨绿色的长着巨刺的巨大的仙人掌,也许还有机灵的蜥蜴在它们之间穿梭……我会赶紧举起相机,按下快门,留下永恒的瞬间。
热闹的街道、琳琅满目的商品,茶楼里悠闲自得的品茶客……这一切的一切,我都想用心爱的相机一一纪录,再在闲暇之时,翻开相册,细细回味……
旅游,我定要带它——照相机!