抢肉大战作文600字
周一到周五第四节课下课后十一点三十五分,学校食堂将迎来一大波学生,因为这时候正是吃饭的时间。
每个人都会有自己喜欢的菜,但是在学校菜谱中,最受大家欢迎的无疑是黑椒肉片、排骨、香肠等肉类了。于是,每当饭盒中出现这些菜时,我所在的那一组总会出现几位“不速之客”,他们都是来等待我旁边点点不要的菜。
点点是一个奇怪的人,大家喜欢的菜她都不喜欢,因此,大家才会到她的位置等她不要的菜。
点点来了,激烈的抢肉大战也拉开了帷幕。主要的参战选手有我、天心、紫萌、陈楚浩等。点点先小心翼翼地打开了饭盒,然后身体就向后仰,生怕自己被饭菜溅到。一刹那间,许多双筷子奔着点点的饭菜去了,这么多双筷子在同一个地方“厮杀”着,场面异常混乱。那一分钟只听得见筷子互相敲打的声音和我们的吵闹声,再无其他声音。陈楚浩等不及了,打算直接用手抓,可他这手一伸出,就遭到了我、天心和点点多只手的阻拦,陈楚浩觉得自己抢肉也“没戏”了,便自己走开了。陈楚浩走了以后,那时候就只有我和天心在抢了。我俩的筷子又开始了激烈的“厮杀”,一不小心就让那块肉“溜”到了饭盒盖上,于是我和天心就转移战地,继续“厮杀”。这时候,紫萌看见了我们在抢肉,便突然加入这场大战,筷子从上面直直地落了下来,直接把肉抢走了,只留下了我和天心望着空空如也的饭盒盖发呆。这不正是“鹬蚌相争,渔翁得利”吗?
像“抢肉大战”这种事情时常都会发生,每一次的结果都不一样,每一次也会有不同的欢笑和快乐。