将近一个月阴雨连绵的天气,这个月份,应是阳春三月,三月,本该是活泼的,是愉快的,是美丽的,却被这种“消极”的天气打乱。在这种天气中,我们开展了温二实第十七届艺术节,属于我们六、七年级第一次的艺术节,在艺术魅力四射的舞台上,我们重拾属于我们原来的活泼、愉快、美丽。
为了这次的艺术节,我们准备了很久,尤其是大合唱节目。将近两个星期的排练,回忆这短短的十几天,每天我们都练得很累。每个中午,都会有同学早早吃完饭去占场地,然后等着全班同学去练歌。有时候一连就是几节课,可是再长的时间,从来没有一个同学抱怨、发脾气,相反,更多的都是同学之间互相的提醒。这么久的努力,这么多的付出,是为了我们所爱的这个班级,为了我们爱的同学、老师。
在我们下台不久——在八号班级演唱完后,我们很忐忑地接受成绩,但我们都明白,无论成绩的好坏,我们都应该去面对,并是乐观的面对,只要在合唱的过程中,每一点我们都让自己满意了,每一点我们都没有后悔。在合唱的过程中,我们赛出了二班的水平,赛出了二班的精彩,这就足够了。当得知我们的成绩之后,我们都明白,对这样的成绩同学们心中是存在不满的。后来,在教室中的一番总结,也让我们有了新的想法,我们只要实现自己就好了,分数是评委打的,每一个评委都有不同的想法,也许有的评委不太喜欢我们歌曲的风格。这次大合唱的得与失,就婉如,在这个世界上,一星陨落,暗淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。一个名次的失去,并不能证明二班全部的实力,即使一个名次的失去,但我们获得了更多的快乐、幸福。
多功能厅中,那光辉四射的舞台上,我们看见了很多我们平时看不见的风采,帅气的演奏、优美的舞蹈、激昂的歌声。在艺术节的舞台上,我们看见了同学的闪光点,那么耀眼,那么明亮。
还有一件值得一提的事情,那就是八个人组合的“废旧物品手工制作”。记得为了这个比赛,我们八个人在比赛前就花了大量的时间完成几件半成品,打算在比赛时组装起来。通常,想法都是好的,可是现实是残酷的,我们对自己的要求很高,在提出了不少建议,又否定了不少建议后,我们定了日本馆,只是谁会想到,在比赛的时候,我们竟然临时把半成品的日本馆改成了一个小村庄。做了一个梦幻的家园“鸟之园,梦之家”。这个制作并不知道成绩怎么样,但我们开开心心的去了,开开心心的制作,开开心心的回来。
其实,这就是这个艺术节的得与失,其实没有明显的总结,我想你也能明白,在这个艺术节中,我们的得远远大于败,在这个我们第一届的艺术节中,我们二班,很充实的度过!