如果再让我做一回小学生作文500字
燕子飞了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是我们的童年却一去不复返了。
如果再让我做一回小学生,我一定会上课专心致志地听老师讲课,踊跃、积极地举手,课后多多复习和预习。因为现在的我,上课开小差,对老师的问题也避而不答。
如果再让我做一回小学生,我一定会宽容待人,与同学和睦相处,不会因为一些鸡毛蒜皮的小事而与别人争得面红耳赤。也不能破口大骂,继而大打出手,应该心平气和地与同学交流、沟通,试着去化解我们之间的矛盾。
如果再让我做一回小学生,我不会像以前一样,对长辈说话很不耐烦,总是发脾气。我会讲文明,懂礼貌,尊老爱幼,谨遵长辈的教导。
如果再让我做一回小学生,我一定会听话不再调皮,再让父母操心,记得有一次,妈妈让我在家休息,别乱跑,弄脏自己的衣服就不好了。我却不听妈妈的话,去踩水塘,溅了一身的水,浑身都湿了。我还会帮妈妈做一些家务,让妈妈不再那么疲劳。
但是汉乐府的长歌行也说了,“百川东到海,何时复西归”,我们也无法再次回到童年,亡羊补牢,为时未晚也,为了弥补遗憾,我们应该珍惜现在,把自己说的都去实现,把不足都改掉!