每一个人都有自己美好的梦想,但我也不例外,我的梦想就是当一名优秀的舞蹈家。
听妈妈说,我小的时候,特别喜欢跳舞蹈,不管是在家里、在大街上,只要一听到音乐就会跟着音乐的节奏跳起舞来,如果把音乐停了,我就会又哭又闹。就从这时,妈妈便知道我喜欢舞蹈了。
渐渐的,我长大了,我的梦想依然没有改变,我一直都想当一名舞蹈家。每年暑假妈妈都会让我去舞蹈班学习舞蹈,就连在学校里面我也报了舞蹈特色班。我从小班升到中班,再从中班升到大班,中途中也不知道忍受了多少疼痛。有的同学因为受不了苦没练个两三天就不上了,而我,却一直坚持了下来。
人生的道路并不是那么一帆风顺。
还记得那一次上舞蹈课的时候,老师新教了我们一个技巧,叫双翘,就是让双手撑地,双脚和双腿在空中坚持几秒钟然后双脚落地起来。第一次翻的时候就直接脑袋躺到地上,脚也歪到了,医生说骨头错位了,这几天不能上舞蹈课。
当时我的心里就产生了想要放弃的想法,我心想:我练这个舞蹈,就是想要上电视,站在大舞台上跳舞,可是现在我的脚都受伤了还跳什么舞蹈呀!就在我要放弃的时候,这时,舞蹈老师就对我说:“你的脚受伤了当然可以好起来,但是,你不要放弃你的梦想,如果你放弃你的梦想,那么梦想自然也就会放弃你,所以你要振作起来,相信自己。”舞蹈老师的这一番话,使我更加懂得了要坚持自己的梦想。所以,我休息了几天就又来上舞蹈课了。
在我的不断努力下,我的梦想实现了,一连几年,我都去参加了邢台电视台的春晚节目,当时,我内心非常高兴,非常自豪。
因为,我为我的梦想而努力了,我的梦想成真啦!从这件事情我便懂得了机会是留给有准备的人,实现梦想是一种幸福!