为了心中的梦想作文
五月的风,像一阵阵热浪扑面而来,着时让人心生不满,头顶着炙热的火球,看着河岸边被风吹乱的垂柳,我心如麻绳,解不开又理不顺。梦想,我还应该坚持下去吗?
回想这两天,接连的考试,接连的失利,不禁让我怀疑,我还应该坚持吗?老师那由于期话变为失望的目光,像一根根尖锐的针,狠狠扎进我的心头。那布满血丝的眼睛,更是将这颗千创百孔的心搅碎了。眼眶湿润了,我该怎么办,是坚持还是放弃?
忽然间,我看到一朵雪白的花儿,那朵花像是工匠师雕琢的,它的姿态竟是那么独特。小巧玲珑的心形花瓣,柔滑得像月光积成的。寻着它那弯曲的藤蔓,我发现它的根居然是从石径下面伸出来的。想必这朵花儿的芽儿,在刚萌发的时候一定是四处碰壁吧。可它没有放弃,为了坚持开出夺目的花朵,它不惜撞破脑袋,好不容易从地下探出头来,它又要接受暴风雨的洗礼,烈日的曝晒等等磨难,但它始终昂首面对。终于,它开出了花,它实现了自己的梦想。
望着草地里那朵盛开的花朵,我不由得想起刚步入中学时,老师让我们写得梦想卡片。我那里怀着无比憧憬的心情,在上面公整得写上自己的愿望,然而,当初最期盼得梦想,竟因为一点点的挫折而想要放弃。我想起老师曾经告诉我们的那句话:“任何时候都不要放弃自己的梦想,有梦想才有希望。”
是呀,有梦想才有希望。我怎么能那么轻易就说放弃呢?一瞬间,我一扫心底的阴霾。原本狠辣辣的太阳也变得异常温暖,扑面而来的热浪也异常清凉。这一刻,我似乎听到心底有一个声音告诉我:“为了自己的梦想,加油!有梦想才有希望。”