“窈窕淑女,君子好逑”在所有的心目中“淑女”是温柔、文静、大方而端庄的美丽光辉形象,而我却是一个大大咧咧的“女汉子”,害得我老是被爸妈说我的行为举止要想淑女一点儿。
不像淑女事例一:脾气大
在课间的时候,前排的一个男生向我借了一支铅笔要做图用,我爽快的答应了。他用之时非常用力,没用几下就断了,还说是我的笔芯太软了的缘故。我看见以后就让他赔我一只笔。他不但没有同意,还争辩他不是故意的,他越争辩,我就越觉得他是有意的,顿时我感到一股怒气直冲我的心田,火冒三丈,说时迟那时快,我立马冲上去狠狠地打了他两下,还重重的踢了他一脚,疼得他呲牙咧嘴。他知道我是班级中鼎鼎有名的“暴力女”脾气非常大,十分不好惹。所以他只好作罢忍气吞声并自认倒霉了,乖乖的赔了我一支笔。
不像淑女事例二:忘性子
下午,妈妈叫我去下面的小店买一包香肠,好晚上做菜吃。于是,我像一只刚出笼的小鸟欢天喜地的出了门。路上,我看见远处有一大群女生在玩跳皮筋,我手心直痒痒,心想:反正时间还早呢,玩一会也没关系。我便立即加入到了他们的行列中去了,我越玩越高兴,早吧卖香肠的事望到九霄云外去了。回到家,被妈妈严厉的批评了一顿。
虽然我身上有许多的缺点,但是我身上也有着可爱的一面,特别会帮助别人,关心别人!