悟作文500字
几天前,我和班长廖维成一起坐公交车回家。路上,廖维成一直低头在翻书包。我很纳闷,问:“你在找什么?”“书,我的书忘带了。”廖维成焦急地回答道。
我不屑一顾地说:“有什么关系,只有十几分钟就到家了,你看什么书?”“当然要看了!我一定要‘打倒’钱雨。”廖维成不高兴地说。我哈哈大笑:“打倒钱雨不是很简单吗?我帮你!”廖维成抬头瞪了我一眼,说“戴宁铭,你能不能不要天天想着打架?我说‘打倒’不是打架,而是学习上的竞争,你懂不懂!”我一下子呆住了。什么?廖维成为了学习这么拼,连坐车的十几分钟也不放过,真的是太勤奋了。
廖维成喃喃自语道:“我一定要超过钱雨,可是,我现在连黄志强都超越不了,怎么可能超过钱雨?所以我要夜以继日地学习。绝不浪费一分一秒时间。”
说完,他又低下头找书。忽然,他好像想起了什么似的,抬头盯着我,语重心长地说:“戴宁铭,学习要一心一意,不能只想着玩,一有时间就要读书,这样才能不断进步。”听完廖维成的话,我顿时感觉很羞愧:一个差生和一个好生相差也太大了。我这个差生天天只想着玩,变着花样玩。好生一心想着读书,想着怎么才能超越自己,超越别人。
廖伟成的一番话,让我彻底醒悟:少壮不努力,老大徒伤悲!从今以后,我要抛弃贪玩懒惰的坏习惯,和勤奋交朋友。不要等到老的时候,空悲切!