1.长大后我成为你作文
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。这理想,就像目的地,等待着你前往;这理想,就像一座高峰,等待着你去攀登;这理想,就像深埋在地下的种子,等待着你用雨水去滋润。我想当一位老师,像园丁一样,培育出祖国的花朵。
在上小学一年级的时候,我就被陈老师的上课迷住了。她讲一口标准的普通话,写一手漂亮的黑板字。那时候我就想,老师,长大后我如果像你一样当一名老师该多好。我觉得老师是一个神圣的职业,可以用自己的智慧教导了许许多多的学生,用自己的努力培养出了祖国的栋梁之才,用自己的细心教导让那些调皮的学生“悬崖勒马”,发奋图强。老师就像园丁,不断培养着祖国的花朵。所以,我一直想当一名老师,去教导那些求知若渴的学生,用知识哺育他们的心灵。
要成为老师,首先要多多看书,用书籍来普及更多的课外知识,用文化来提高自己的涵养,这样才能教导出好的学生。所以,为了早日实现我的理想,我就像一匹饿狼,如既似渴地贪婪地阅读书籍。大量的阅读充实了我的知识,我的文化程度也越来越高了。
要成为老师,还要有耐心和毅力。只有用足够的耐心,才可以让那些淘气的学生迷途知返;只有用足够的毅力,才可以风雨无阻,几十年如一日地坚持在工作岗位上……只要有了这些,我离当老师的理想又近了一步。
要成为老师,还要有坚持不懈,虚心接受批评的心。可能在刚刚上任的时候,你的教育方法会有问题。家长们有不同意见会提出,觉得你的办法不行会批评。但是不能因为几次挫折就放弃了,应该从批评中吸取教训,从家长们的意见中不断改进自己的教学方法,这样才可以教导出认真学习的优秀学生。
老师,长大后,我想成为你。我坚信,只要我努力,有朝一日,我的理想之花一定会绽放!