在我六年的小学生涯中,我与我的同学们经历了无数的事,有不少的恩恩怨怨,也有无尽的快乐。
“嘿,国俊,你叫我来干嘛?”“这是几?”他笑嘻嘻地问。“1887415157”我不假思索地回答。“你爸爸吃屎一碗一碗吃!”什么?他居然这样侮辱我最最亲爱的爸爸。顿时,我怒气冲天,朝他背上狠狠地拍了一下。他脸一下子红得像喝了一碗辣椒汤似的,我转身迅速逃走,他紧追不舍。别看我比他瘦比他矮,可我跑不过他,没一会儿被他逮住了。我想:完了完了,这下死定了。没想到,他只是轻轻地打我一下,一点儿也不觉得痛。
之后,我们开始讲笑话:有三个健忘症患者在谈论,A说“我很傻,我忘了自己叫什么名字了。”B说“我更傻,我忘了家在哪了。”这时,C来了,他说“我傻到不知道怎么呼吸了。”我捧着肚子,笑翻了。他又说:“从前有一只巨龙,被一个魔法师诅咒:只要它张开大嘴,就会沉睡1000年。1000年后它醒来了,突然打了个哈欠,又睡着了。”我听后大笑:“太有趣啦!”
我问他:“无药可救是什么意思?”他一时语塞,答不上来。我一本正经地说:“药店着火了,要先救人,之后没药救了。”“啊?这就是无药可救的意思?哈哈……”我们不约而同地笑了。
人生好比一个五味瓶,你所尝到的只是人生的一小部分,不过这些味道都会让你回味无穷。