今晚,我受到了心灵的洗礼,感受了百味的人生。爱国、勇敢、团结、自强,这几个字将永远牢记在我的心中。
聂耳的绝唱《义勇军进行曲》,一个真实的故事,打动了我的心。
晚会的现场有幸请到了参加过战争的35名老将士作为贵宾,没有他们这些英勇的战士,哪里有我们的现在的好生活,如果没有他们的抛头颅、洒热血,现在的老百姓还是过着东躲西藏的日子,没有地方住,不能填饱肚子……几十年前的他们,英姿煞爽,而现在的他们,已经是白发苍苍,安度晚年的老爷爷了。但是,他们不平凡,他们是战士!是国家的英雄!是人民的英雄!我们应该感谢他们!记住他们!要珍惜现在的好生活!
王二小,在课本上的他,让我佩服!他才十三岁,就已经懂得什么是爱国,他才十三岁,就已经帮着八路军放哨,他才十三岁,就肯牺牲自己的生命保卫大家,他仅仅只有十三岁!“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……”这首歌,在我心中流淌。
抗日战争中,日军想把我国的领土占为己有,危急时刻,是强大的美国帮助了我们,今天的胜利,少不了他们的帮助,团结!多么的重要!一个人可以将一根木棍折断,一个人却不能把一捆木棍折断,这难道不是一样的道理吗?我们同心协力打败那些欺负我们国家的人,让他们知道!什么是骨气!什么是勇敢!什么是团结!这就是我们国家打不倒的精神!可贵的精神!
今天的一堂课,让我受益,让我记住!我们是国家的希望,我们是国家的栋梁!让中国变得更强大!让中国变得更富有!
铭记历史,缅怀先烈,老兵的登台也让我很惊喜,感谢之情是无法用言语表达的了的,我们要自强不息,让这些老兵感受到我们的祖国开始变得强大起来!