开学第一课观后感800字
随着一首欢快的歌曲《第一课》,开学第一课主题《英雄不朽》开课了!
王小丫主持人讲解的第一张图片,显示的是被日军轰炸过的上海,一个叫多多的小男孩坐在烧焦的土地上哭泣!战争毁掉了每一个人的生活!
第一课主题:爱国!
首先,全体起立,同唱国歌!
接着(秦怡)奶奶给我们讲述国歌是在怎样的条件下创作的,英雄们是怎样用他们的血肉筑城了新的长城。最后讲述了女英雄(赵一曼),军事家(左权)长官的事迹。他们把生命献给了祖国,思念留给了家人。
听着那激昂的《黄河大合唱》英雄就要爱国!
第二课主题:勇敢!
《歌唱少年英雄王二小》。五祥老爷爷泪流满面的讲述王二小真实动人的英勇故事。机智勇敢的王二小用他13岁的生命挽救了后方机关、电台、乡亲们。我深深的被他的故事所感动。
接着,响起了让人紧张惶恐的警报声。1937年12月南京这座千年古城在日军的大屠杀中死亡30多万,不要忘记《南京大屠杀》这曾经的灾难,要永不忘历史!同时要感谢国际友人的帮助。
勇敢,随时让我们感受到希望的花朵在开放。不怕困难,勇于担当,就是一个勇敢的人。
第三节主题:团结!
咱们现在幸福和平的生活,是革命先辈们用长达14年艰苦卓绝的团结抗战换来的。孙九宏爷爷讲述了抗战时他们不惜一切代价救护美国同盟军的故事。
在今天团结表现在大家为了共同的目标,彼此信任、互相帮助、合作共赢!
第四节主题:自强!
唯有自强才不会被欺负,抗战的精神要铭记!现在的中国终于在世界民族之林站了起来!
现在虽不用我们上战场打鬼子,但从现在起坚定立志,把祖国的强盛当作自己的梦想。让我跟着一同宣言:诚实、善良、勇敢、自信、自立、自强做伟大祖国的接班人。
愿英雄爷爷、奶奶们生活的安宁、祥和、健康、长寿!
听完这四节课,我被革命前辈们的英勇事迹深深地打动。生活在幸福和平年代的我,更应该发奋学习报效祖国!