天气十分闷热,我的脸上渗出了汗珠。突然,乌云滚滚,天好像被一块灰色的布,遮得严严实实。推开窗户,一看,大风把树吹得东倒西歪。马路上,一位骑着电动三轮车的阿姨看此情形,立马加速,赶回家;一位正在街上散步的青年,飞快地跑进小巷,似乎要回家收衣服。
忽然,从远处传来了轰隆隆的雷声。豆粒大的雨点。,如帘子一般串在一起,从天而降。过了许久,雷鸣声越来越近,越来越响。慢慢地雨越来越大,越来越密,纷纷地砸到马路上,激起一滴滴的小水花,此起彼伏,发出“沙沙沙”的声音,似乎演奏着一曲动听的歌谣;渐渐地,雨砸到了树枝上,树枝经受不住雨点的打击,微微地上下晃动;雨砸到了窗檐上,激起了小水花。这些顽皮的雨珠跳到了我的手上,身上,给我带了丝丝凉意,雨垂直落下,但顽皮的风宝宝,把雨吹得歪歪斜斜,好玩极了!突然,一道闪电划过天空,房间里的电灯,忽然,停掉了一只,我们都被闪电的恶作剧吓倒了。
雨渐渐地,变得越来越小,越来越稀;雷鸣声慢慢地,变得越来越轻。雨后,一阵风,迎面扑来,空气中夹杂着一股淡淡的泥土的芳香。雨后,好清爽!